Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин рассказал, за что ему жалко участниц Pussy Riot

  • Путин рассказал, за что ему жалко участниц Pussy Riot
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин заявил, что решение выпустить на свободу осужденных участниц Pussy Riot по амнистии не связано с тем, что государство сочло их приговор несправедливым.

Как отметил Путин, ему жалко участниц группы не столько за то, что они были лишены свободы, а за то, что «дошли до такого состояния».

«Весь этот эпатаж, на мой взгляд, унижает достоинство женщин», - отметил президент.Он счиатет, что в своем желании выделиться женщины «перешли границы».

Путин отметил, что участниц группы Pussy Riot суд наказал не за это, а за другие действия. При этом, уточнил президент, амнистия, объявленная к 20-летию конституции, - не пересмотр решений суда. Кроме того, амнистия, по словам главы госдуратства, не связана с делом «Гринпис» и другими резонансными делами, а связана с гуманизацией правосудия.

Путин напомнил, что решение объявить амнистию принял не он, а Госдума.

Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-трансляцию большой пресс-конференции Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что участники так называемого панк-молебна в Храме Христа Спасителя Надежда Толоконникова и Мария Алехина могут быть амнистированы как осужденные за хулиганство. Кроме того, постановление об амнистии распространяется на них как на матерей малолетних детей.

Напомним, в среду в России вступила в силу амнистия, приуроченная к 20-летию принятия Конституции страны. Текст документа единогласно одобрила Госдума, поддержавшая соответствующий президентский проект.

Помимо участниц Pussy Riot на свободу могут выйти фигуранты многих громких дел, в частности, «зеленые» из «Гринписа» и часть проходящих по делу о столкновениях на Болотной площади. По данным ФСИН, масштабный акт милосердия может затронуть 20–22 тысячи человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин рассказал, за что ему жалко участниц Pussy Riot


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.