Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Индии требует от США прекратить преследование дипломата

  • МИД Индии требует от США прекратить преследование дипломата
  • Смотрите также:

Преследование индийского вице-консула в Нью-Йорке должно быть прекращено. Об этом заявил министр иностранных дел Индии Салман Хуршид в интервью индийским СМИ.

По слова главы МИД, он запросил детали дела в отношении дипломата, передает ИТАР-ТАСС.

Индия ранее потребовала сдать все идентификационные карты, выданные сотрудникам консульского отдела посольства США и американских генеральных консульств. Официально без такого идентификационного удостоверения дипломат не может работать в Индии в длительной командировке и, в частности, продлевать визу.

Из-за скандала ряд индийских политиков отказался от встреч с американскими коллегами, в том числе заместитель председателя ведущей в правительстве партии Индийский национальный конгресс Рахул Ганди, вице-президент Мохаммад Хамид Ансари и кандидат в премьер- министры от ведущей оппозиционной БДП Нарендра Моди.

Напомним, 12 декабря замглавы генконсульства Индии в Нью-Йорке Девияни Хобрагаде была задержана за то, что, предположительно, солгала властям США при оформлении визы. Ее обвиняют в том, что она получила визу, сообщив властям, что будет платить своей индийской горничной $4,5 тыс. в месяц, однако в реальности платила намного меньше.

Полицейские заковали дипломата в наручники, обыскали в участке и заставили провести некоторое время с обычными преступниками. Впоследствии посольского работника отпустили под залог в $250 тыс. Разбирательство по ее делу пройдет в январе. Дипломату грозит до 15 лет тюремного заключения.

Хобрагаде была назначена официальным представителем Индии в ООН. По словам ее адвоката Даниэля Аршака, новое назначение должно обеспечить ей полный иммунитет от судебного преследования. В свою очередь бывшая горничная Сангита Ричард выразила разочарование подобным решением, отметив, что настоящей жертвой является не арестованная дипломат, а человек, которому отказано в плате за работу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Индии требует от США прекратить преследование дипломата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.