Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: новые санкции против Ирана контрпродуктивны

  • Путин: новые санкции против Ирана контрпродуктивны
  • Смотрите также:

Президент Владимир Путин уверен, что новые санкции, принятые США против Ирана, являются контрпродуктивным решением, и Тегеран нельзя ограничивать в развитии мирных технологий.

По словам иранского журналиста, прошедший год запомнился «блестящей внешней политикой России» за счет «виртуозной сирийской партии, безукоризненных диалогов с Анкарой и Каиром». По его словам, все этого «вернуло Россию на подобающее место на ближнем востоке».

«Иран для нас является один из приоритетных партнеров в регионе, мы настроены развивать отношения с Ираном по всем направлениям. Полагаю, что прогресс, который был достигнут на иранском направлении, связан не только с нашей позицией но и с прагматичной позицией американской администрации», - отметил президент.В то же время президент заявил, что сейчас необходимо обеспечить безопасность всех стран Ближнего Востока, в том числе Израиля. «Нам нужно вместе озаботиться всем тем, что мешает нормализации отношений между Ираном и Израилем. В это заинтересован как Иран, так и Израиль и все международное сообщество в целом. Надо обеспечить безопасность всех стран региона, в том числе безопасность Израиля», - заявил он.

«Что касается санкций (против Ирана), убежден, что это - контрпродуктивная мера. Ничего она не даст и ни к чему хорошему не приведет. Надеюсь, что эти движения не помешают всем нам двигаться по пути решения «иранской проблемы», - отметил он.

Путин подчеркнул, что «Иран должен иметь возможность развивать свои мирные технологии. Международное сообщество не имеет права на требования дискриминационного характера».

Отвечая на вопрос о возможном визите в Иран, Путин заявил: «Визит на уровне МИДов пообсуждаем. Я имею предложения от главы государства Ирана и с удовольствием им воспользуюсь».

Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-трансляцию большой пресс-конференции президента Владимира Путина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: новые санкции против Ирана контрпродуктивны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.