Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин надеется, что арест послужит уроком для активистов Гринпис

  • Путин надеется, что арест послужит уроком для активистов Гринпис
  • Смотрите также:

Неприемлемо делать из защиты природы источник обогащения и повод для собственного пиара. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг осенней акции Гринпис. Вопрос об этом задал в ходе большой пресс-конференции представитель интернет-портала Реальная школа Иван Захарченко.

У меня положительное отношение ко всем, кто занимается защитой природы. Ко всем без исключения. Но неприемлемо делать из этого источник обогащения и повод для собственного пиара. Факты назвать не буду, чтобы не быть голословным. Часто подобная деятельность используется в неблагородных целях. Что касается шумихи — органы власти ее не поднимали, это ваши коллеги сделали с подачи тех, кто нарушает закон. Видимо, целью акции была остановка работы одного из объектов, принадлежащего российской компании, — сказал глава государства.

Корабль вошел в нашу экономическую зону, выключил опознавательные сигналы, на запросы наших пограничников не отвечал. Когда им попытались помешать забраться на платформу, вторая лодка начала таранить лодку пограничников. Это нормально разве? Все это очень плохо, надеемся, что это не повторится, — заявил Владимир Путин.

Амнистию мы делаем не для них, но если они под нее попадают — хорошо. Произошедшее должно быть уроком, — добавил президент.

Акция Гринпис, во время которой активисты движения приблизились на лодках к принадлежащей Газпрому нефтяной платформе Приразломная в Печорском море и попытались взобраться на нее, прошла в конце сентября. Всех, кто был на корабле Arctic Sunrise, задержали. Сначала дело расследовалось по статье пиратство. Позднее действия обвиняемых были переквалифицированны на хулиганство, совершенное организованной группой. На данный момент все активисты отпущены под залог, но иностранцы не могут покинуть Санкт-Петербург из-за нарушений визового режима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин надеется, что арест послужит уроком для активистов Гринпис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.