Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин обещает развивать гидроэнергетику на Дальнем Востоке

  • Путин обещает развивать гидроэнергетику на Дальнем Востоке
  • Смотрите также:

Президента РФ Владимира Путина в ходе большой пресс-конференции попросили уточнить, что стало причиной серьезного наводнения на Дальнем Востоке.

Мы до сих пор не знаем — что это было? Природная аномалия или кто-то не вовремя открыл задвижку на гидроэлектростанции?, — заявил представитель телекомпании Губерния из Хабаровска.

Это была природная аномалия, в этом нет никаких сомнений. Можно говорить о качестве работы гидроэнергетиков, но это не главное. В целом они действовали профессионально, — ответил глава государства.

Второй вопрос журналиста касался обеспечения региона электроэнергетикой. Гидроэнергетику на Дальнем Востоке будем развивать, значительная часть энергии может продаваться на экспорт, так как внутреннего потребителя пока нет. Нужно синхронизировать рост потребления и рост генерации электричества, — сказал Путин.

Решения, которые приняты после послания по зонам опережающего развития, где применяются еще и дополнительные льготы, связанные с отчислениями в социальные фонды, все это создаст дополнительные условия для развития, — считает президент.

Напомним, выступая 12 декабря с посланием Федеральному собранию, Путин заявил, что подъем Сибири и Дальнего Востока станет национальным приоритетом развития России в XXI веке.

Аномальный паводок на Амуре начался в конце июля, сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край, режим ЧС был введен в Приморье. Пострадавшими считаются 170 тыс. 442 человек, из них 32 тыс. 649 человек были эвакуированы. Пострадали также 12 тыс. 643 жилых дома, 19 тыс. 880 приусадебных участков и более 400 социально значимых объектов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин обещает развивать гидроэнергетику на Дальнем Востоке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.