Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российским футбольным клубам понадобилось больше легионеров

  • Российским футбольным клубам понадобилось больше легионеров
  • Смотрите также:

Ведущие клубы российской футбольной премьер-лиги выступили с предложением изменить существующий лимит на иностранных легионеров в чемпионате России. Они предложили проект, согласно которому каждая команда сможет включить в заявку на сезон до 10 легионеров, при этом в каждом отдельно взятом матче лимита на легионеров нет (то есть можно выпустить на поле всех десятерых). Об этом пишет издание «Спорт-Экспресс».

Проект будет обсуждаться на следующем заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС). Когда пройдет заседание, не уточняется (однако ясно, что уже в 2014 году, поскольку предыдущее заседание состоялось 18 декабря).

Согласно проекту, всего в заявку можно будет включить 25 футболистов. Предполагается, что новые правила лимита на легионеров вступят в силу, начиная с сезона-2014/15.

Как отмечает «Спорт-Экспресс», главным инициатором нового проекта является президент московского ЦСКА Евгений Гинер. При этом в нескольких ведущих клубах сейчас больше 10 иностранных футболистов (в частности, в казанском «Рубине» и московском «Спартаке» по 16 таких игроков, в московском «Локомотиве» — 14).

Против нового проекта выступил бывший президент РФС Вячеслав Колосков. По его словам, формула «10+15» будет означать «гибель сборной России». Колосков предложил вернуться к схеме «6+5», означающей, что в матче каждая команда должна держать на поле как минимум пять российских футболистов.

Сейчас в чемпионате России действует лимит на легионеров по схеме «7+4». Это означает, что на поле в каждой команде одновременно могут находиться не более семи иностранцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Российским футбольным клубам понадобилось больше легионеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.