Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Успеет ли Лукашенко вскочить в последний вагон?

  • Успеет ли Лукашенко вскочить в последний вагон?
  • Смотрите также:

Сегодня в Москве на большой пресс-конференции президент России Владимир Путин, говоря об Украине, сделал непрозрачный намек в сторону Беларуси.

Говоря о последних российско-украинских соглашениях, глава нашей восточной соседки отметил, что Украина находится в очень сложном экономическом положении.

Ситуация возникла по ряду обстоятельств и причин, но она, эта ситуация, объективная. И если мы действительно говорим, что это братский народ и братская страна, то мы должны поступить как близкие родственники, и поддержать украинский народ в этой сложной ситуации, - подчеркнул российский президент.

Вместе с тем, Владимир Путин вспомнил, что российская сторона неоднократно предлагала украинским коллегам более тесное сотрудничество в самых разных сфера экономики, но Киев почему-то отказывался от такой кооперации.

В частности президент РФ привел пример с украинским заводом по производству вертолетных двигателей. По словам Путина, практически всю продукцию предприятия покупала Россия. Но на ее предложения о совместной работе, украинская сторона отказывалась.

Президент России сообщил, что в данный момент в стране уже строится второй завод, где будут выпускаться самые современные двигатели для вертолетов.

В связи с тем, что сегодня в Москве находится правительственная делегация Беларуси, эти слова Путина звучат непрозрачным намеком. Тем более, что Владимир Семашко и компания прилетели в Белокаменную в том числе и для обсуждения пяти совместных проектов.

Не плюнет ли Россия, если Беларусь выкинет очередной фортель и станет выдвигать какие-то новые условия, завышать цену? Успеет ли Александр Лукашенко вскочить в последний вагон и договориться с партнерами пока цены на наши предприятия еще более-менее высокие?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Успеет ли Лукашенко вскочить в последний вагон?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.