Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Троценко взялся за достройку флагманского проекта Полонского

  • Троценко взялся за достройку флагманского проекта Полонского
  • Смотрите также:

Компания Aeon Corporation Романа Троценко получила контроль над комплексом Федерация в Москва-Сити и возобновила ее строительство. Об этом в номере от 19 декабря пишет газета Ведомости.Aeon взяла на себя обязательства по кредиту, выданному Сбербанком в 2011 году прежнему владельцу проекта, компании Potok Сергея Полонского. Завершение проекта намечено на 2015 год. По информации издания, Троценко выкупил еще ряд проектов Potok, однако их названия не раскрываются.

В мае текущего года сообщалось, что Троценко намерен приобрести у Полонского контрольный пакет акций Potok. В итоге сделка сорвалась.

Комплекс Федерация общей площадью 439 тысяч квадратных метров состоит из двух высоток - башни Запад (уже построена) и Восток. Строительство небоскреба было заморожено в 2009 году. Через два года Сбербанк предоставил Potok кредит на 373,6 миллиона долларов на достройку Востока, из которых девелопер потратил 120 миллионов долларов.

В апреле 2013 года банк потребовал досрочно погасить кредит, потому что компания допустила дефолт по публичному долгу. После этого работы на Федерации вновь остановились.

Осенью 2012 года в отношении основателя Potok Сергея Полонского было возбуждено дело о мошенничестве со средствами дольщиков ЖК Кутузовская миля. Бизнесмена арестовали заочно, поскольку он находится в Камбодже, где подозревается в нападении на моряков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Троценко взялся за достройку флагманского проекта Полонского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.