Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Южный округ получил ракетные комплексы Искандер-М

  • Южный округ получил ракетные комплексы Искандер-М
  • Смотрите также:

Южный военный округ получил новые оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», сообщает РИА Новости. Системы встали на вооружение 49-й общевойсковой армии Южного военного округа с воинскими частями в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в республике Адыгея. Какое именно количество комплексов было поставлено военным, не уточняется.

В начале октября 2013 года начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль объявил, что до конца 2013 года округ получит более 450 единиц новой и модернизированной военной техники. В частности, речь шла о ста единицах ракетных комплексов «Искандер-М», авиадесантных самоходных артиллерийских орудий 2С9 «Нона-С» калибра 120 миллиметров и противотанковых ракетных комплексов «Хризантема-С».

Поставка комплексов «Искандер-М» в войска осуществляется в рамках государственной программы вооружений России. Следует отметить, что комплексы теперь передаются военным целыми комплектами, а не разрозненными системами с последующей сборкой, как это было раньше. До 2018 года Министерство обороны России намерено оснастить «Искандерами» все ракетные бригады Сухопутных войск.

Комплексы «Искандер» были приняты на вооружение России в 2006 году. В войсках они постепенно заменяют устаревшие ОТРК «Точка» и «Точка-У». Комплексы способны поражать цели на дальности от 50 до 300 километров (до 500 километров крылатыми ракетами в версии «Искандер-К»). Комплекс может быть оснащен баллистическими и крылатыми ракетами с различными типами головных частей, включая тактические ядерные боеголовки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Южный округ получил ракетные комплексы Искандер-М


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.