Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ангела Меркель не против приехать на Олимпиаду в Сочи

  • Ангела Меркель не против приехать на Олимпиаду в Сочи
  • Смотрите также:

Ангела Меркель, на днях в третий раз закрепившая за собой кресло канцлера Германии, не исключает для себя возможности приехать на зимнюю Олимпиаду в Сочи. Окончательное решение еще не принято, говорят в аппарате главы ФРГ, но вероятность такая есть. Если фрау Меркель все же выкроит в своем рабочем графике несколько дней для посещения сочинских Игр, то эта поездка станет ее первым посещением одного из наиболее значимых мировых спортивных событий в качестве канцлера.

За восемь лет в должности канцлера я ни разу не была ни на каких Олимпийских играх, ни в одной стране. И тем не менее я пока не решила и еще раз обдумаю этот вопрос, — цитирует газета Известия заявление Меркель, полученное от пресс-секретаря немецкого правительства Аннекатрин Гебауэр.

Даже если сама глава Германии не сможет приехать в Россию, члены федерального правительства, несомненно, будут представлены на торжественных мероприятиях, добавила пресс-секретарь канцлера. На последних зимних Играх Германию представлял министр внутренних дел, был также министр обороны. Нет никаких сомнений, что и в этот раз Германию будет представлять федеральный министр, — заявила собеседница издания.

Стоит отметить, что ранее сразу несколько западных политиков заявили о невозможности своего присутствия на Играх в Сочи, в том числе президент Германии Йоахим Гаук и президентФранции Франсуа Олланд.

Американский президент Барак Обама также не приедет в Сочи, вместо себя он отправляет делегацию во главе с бывшей министром национальной безопасности Джанет Наполитано. Многие российские и западные СМИ ранее углядели в данном решении американского руководства желание позлить российские власти. Дело в том, что в состав делегации США войдут в том числе знаменитые атлеты, не скрывающие своей гомосексуальной ориентации, например, Билли Джин Кинг и Кэйтлин Кэкау.

Как заявил представитель Белого дома Шин Иноуйи, делегация США представляет многообразие американского общества. Он (Обама) знает, что спортсмены из США продемонстрируют всему миру лучшие стороны американского общества — его многообразие, целеустремленность и командное взаимодействие, — сказал сотрудник президентского аппарата.

В то же время пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заверил: решение президента включить представителей секс-меньшинств в правительственную делегацию — это вовсе не намек России, просто американское общество столь разнообразно, и состав делегации это отражает.

Источник: NEWSRU.com


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ангела Меркель не против приехать на Олимпиаду в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.