Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чемодан на Красной площади не вредил репутации России

  • Чемодан на Красной площади не вредил репутации России
  • Смотрите также:

Находившийся на Красной площади павильон модного дома Louis Vuitton в виде огромного чемодана не представлял опасности для репутации России, но его создатели нарушили регламенты, заявил управделами президента Владимир Кожин.

Он отметил, что следил за освещением этой скандальной ситуации в прессе и согласен с рядом высказываний. «Появление этого «чемодана» не нанесло, конечно, ущерб безопасности страны и репутации страны, но организаторы нарушили - если говорить о причинах (демонтажа павильона) - существующий, достаточно жесткий регламент», - отметил Кожин, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, регламент размещения объектов на главной площади страны должен соблюдаться. «Они его нарушили, и результат вы знаете», - подчеркнул управделами.В то же время Кожин подтвердил, что президент Владимир Путин подписал распоряжение, определяющее перечень мероприятий, проводимых на Красной площади в Москве, и алгоритм организации новых. «Подписано соответствующее распоряжение президента, которое дополняет тот набор документов, который существовал в плане, что можно, чего нельзя на Красной площади», - сказал он, передает РИА «Новости».

Он пояснил, что, с одной стороны, указан определенный перечень событий, которые проходят на Красной площади - это и исторические, и современные, - а также алгоритм того, как теперь будут приниматься решения по новым предложениям. «Такой документ появился, и я считаю проблему решенной», - сказал Кожин.

По его словам, такое распоряжение дает возможность двигаться вперед. «И если (есть) что-то достойное, если что-то отвечает современному развитию России - потому что это может (появиться) на Красной площади, почему нет», - отметил Кожин.

Напомним, огромный павильон модного дома Louis Vuitton с выставкой «Душа странствий» был установлен в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Он был стилизован под «исторический дорожный саквояж князя Владимира Орлова с российским флагом». Однако появление чемодана на Красной площади вызвало большой общественный резонанс.

В связи с этим руководство Louis Vuitton решило перенести павильон с Красной площади, чтобы не оскорблять чувства россиян.

Кожин также прокомментировал тему размещения нового парламентского центра в Москве. «Решение о том, что он (парламентский центр) будет - принято, мы давно занимаемся подбором места», - сказал Кожин, пояснив, что эта работа ведется вместе с московскими властями. «На сегодняшний день примерно определено, где он будет», - добавил управделами, не став называть конкретное место, «чтобы не возбуждать разговоры».

Он лишь отметил, что «это будет центральная часть Москвы».«Все упирается в одно – финансирование», - отметил Кожин. По его словам, строительство парламентского центра - это дорогостоящий проект, требующий серьезных инвестиций.

Между тем, возведение такого центра необходимо, продолжил управделами: сейчас Госдума и Совет Федерации исторически работают в зданиях, не приспособленных под их цели (бывшие здания Госплана и Госстроя СССР). Кроме того, их подразделения «разбросаны» по 20 адресам в центре Москвы, и все расчеты показывают, что перевод их всех в единый комплекс обоснован с экономической точки зрения.

Напомним, в апреле 2012 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, поручил подготовить предложения о переводе на территорию «Большой Москвы» федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти. Он также сделал ряд поручений в сфере науки и образования, транспорта, экономики, спорта и медицины.

Однако председатель Госдумы Сергей Нарышкин выступил против создания парламентского центра на территории новой Москвы. «Туда (в новую Москву) депутаты не поедут», - заявил он.

Позже среди возможных мест размещения центра назывались стадион на Красной Пресне, за Белым домом и территория на месте Военной академии Ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого в Китайгородском проезде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чемодан на Красной площади не вредил репутации России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.