Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бюджет Москвы в 2014 году — полтора триллиона рублей

  • Бюджет Москвы в 2014 году — полтора триллиона рублей
  • Смотрите также:

Мосгордума в третьем окончательном чтении приняла бюджет столицы на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Он получился традиционно социально направленным: 900 млрд из полутора триллиона доходов, которые намерена получить столица (или около 60%), будут потрачены на социальную сферу.

На поддержку малоимущих москвичей выделяется 335 млрд рублей, эти деньги пойдут на различные выплаты, субсидии и льготы инвалидам, старикам и малоимущим семьям. Еще 465 млрд - на ремонт школ и больниц, закупку высокотехнологичного медицинского оборудования и развитие образования.

Вторая по размеру статья расходов - общественный транспорт: на его развитие направляется 340 млрд рублей, или почти четверть всего бюджета. Из этих денег 133 млрд пойдут на строительство метро, а 162 млрд - на автодороги и улицы.

На развитие коммунально-инженерной инфраструктуры, проведение капитального ремонта, модернизацию жилого фонда, благоустройство дворов и сокращение износа зданий в 2014 году планируется направить 163 миллиарда рублей. На эти деньги и за счет привлеченных внебюджетных инвестиций в столице планируется вводить в эксплуатацию до 2,54 млн квадратных метров жилья ежегодно.

Совсем небольшую часть расходов составят траты на обеспечение деятельности органов государственной власти города Москвы: на эти цели в 2014 году заложено 2,68% от общей суммы расходов, или 44 млрд рублей.

Нынешний вариант главного финансового документа Москвы - второй за год: в середине ноября мэр отозвал проект бюджета, который Дума уже начала рассматривать, потому что в стране изменился Налоговый кодекс. Из-за этого бюджет пришлось перекроить с учетом дополнительных поступлений: доходы города удалось увеличить на 17 млрд рублей. Эти деньги полностью пойдут на уменьшение бюджетного дефицита, сообщила глава финансового департамента столицы Елена Зяббарова.

Дефицит бюджета в этом году составит почти 148 млрд рублей: городская казна получит 1 триллион 503 млрд рублей доходов, что, кстати, на 3,3 % выше аналогичного показателя прошлого года, а трат распланировано на 1 триллион 650 млрд. Дефицит планируется постепенно уменьшать: в 2015 году его размер составит 123 миллиарда рублей, а в 2016-м- 102 миллиарда.

Инфляция в 2014 году составит 5,5%, а в 2016-м снизится до 4,7%.

Большую часть доходов Москва получает от налога на доходы и имущество физических лиц, из этого источника столица соберет 635 млрд рублей, что составляет чуть более трети всех поступлений, а также от налогов на прибыль и имущество организаций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Бюджет Москвы в 2014 году — полтора триллиона рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.