Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция предложила продать резиденции Януковича

  • Оппозиция предложила продать резиденции Януковича
  • Смотрите также:

Оппозиция будет предлагать в госбюджете на 2014 год продажу всех государственных резиденций президента Украины и существенное сокращение трат на государственный аппарат, заявил лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Они (парламентское большинство), хотят принять закон, который мы не видели вообще, то есть завтра поставить на голосование сотни миллиардов гривен, и поделить их за 15 минут как выгодно Януковичу и Партии регионов», - сказал он, передает «Украинская правда».

«Мы готовы рассмотреть этот закон, но у нас есть ключевое требование - покажите его... мы готовы его рассматривать по полной процедуре - это две недели для такого законопроекта», - сказал он в среду на Майдане Независимости в Киеве.

Политик подчеркнул, что лидеры оппозиции будут информировать участников акции на Майдане о ходе работы над проектом госбюджета.

«Мы будем предлагать в законе о госбюджете, первое: продать все государственные резиденции, которые есть у президента», - сказал Яценюк и присутствующие на Майдане встретили это предложение аплодисментами.

По словам политика, оппозиция также планирует предложить выставить на аукцион государственные дачи в Конча-Заспе.

«В этом заповеднике проживают бывшие и действующие председатели Верховной Рады... там проживают премьеры, президенты. Они не оплачивают коммунальные платежи, не платят за уборку территории, не платят налог на землю... они живут там, как в Раю, поэтому вторым пунктом мы требуем - на аукцион продажу Конча-Заспы... наше третье задание - сократить траты на непомерный государственный аппарат», - сказал Яценюк.

Напомним, во вторник на заседания межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича были достигнуты договоренности о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за 1 тыс. кубометров.

Таким образом, Киев сможет сэкономить более 130 долларов с каждой тысячи кубометров газа, так как сейчас стоимость газа для нее составляет в среднем 400 долларов за тысячу кубометров.

Кроме того, правительство России решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд долларов. По словам Путина, такое решение связано с необходимостью поддержать бюджет Украины в свете проблем в украинской экономике.

Украинский премьер Николай Азаров заявил в среду, что достигнутые накануне с Россией договоренности спасли Украину от банкротства и социального коллапса.

Кроме того, по его словам, это позволит увеличить финансирование социальных программ в государственном бюджете Украины на 2014 год, проект которого одобрен кабмином в среду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция предложила продать резиденции Януковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.