Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Террористов на Кавказе финансирует иностранная разведка

  • Террористов на Кавказе финансирует иностранная разведка
  • Смотрите также:

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов считает, что бандподполье на Северном Кавказе финансируют разведцентры зарубежных стран.

«Много людей, которые изображают из себя защитников ислама. Эти люди, в том числе, получают финансирование из разного рода разведцентров, которые действуют против России. Дагестан, Чечня, по большому счету, может быть, не очень интересны для многих стран, которые конкурируют с Россией. Эта борьба с самого начала шла против российского государства. Борьба, которую мы ведем с ними, – это и есть борьба за наше государство, за наше отечество», – рассказал Абдулатипов на пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы сейчас боремся с теневой экономикой и прослеживаем прямые нити: чем выше уровень теневой экономики, тем в большей степени эти бандиты получают поддержку, – добавил он. – Здесь прямая связь людей и структур, которые годами крышуют эти теневые структуры, не давая развиваться экономике региона».

При этом, по словам главы Дагестана, говоря о членах бандподполья, «не надо смешивать всех в одну кучу».

«Среди них есть незначительное количество людей, по отношению к которым действительно была допущена несправедливость и жестокость. Это люди, которые мстят, но их единицы. Вторая категория – фанатики, которым объяснять что-либо почти невозможно. Третья – люди, которые делают бизнес, прикрываясь идеями», – сказал Абдулатипов.

Напомним, Рамазан Абдулатипов был избран главой Дагестана в сентябре. За него проголосовали 86 республиканских депутатов из 88.

В конце января президент России Владимир Путин отправил в отставку тогдашнего главу Дагестана Магомедсалама Магомедова. Временно исполняющим обязанности главы Дагестана президент как раз и назначил депутата Госдумы, члена партии «Единая Россия» Рамазана Абдулатипова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Террористов на Кавказе финансирует иностранная разведка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.