Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сочи без президента США

  • Сочи без президента США
  • Смотрите также:

Олимпийские игры в Сочи намереваются почтить своим присутствием 33 главы государств – однако среди них не будет президентов США, Франции и Германии. В среду, журналисты обратили внимание пресс-секретаря президента США Джея Карни на то, что впервые за семь последних Олимпиад, на зимних играх не будет присутствовать ни президент, ни его супруга, ни вице-президент, или хотя бы бывший президент.

«Почему бы россиянам не рассматривать это как пренебрежение?», – спросил Чак Тодд, корреспондент телеканала NBC в Белом доме.

Карни объяснил, что президенту не позволяет приехать его график, но американская делегация «продемонстрирует многообразный характер Соединенных Штатов».

«Президент очень гордится нашими атлетами, и собирается болеть за них из Вашингтона в то время, когда они будут соревноваться в лучших традициях олимпийского духа, – сказал Джей Карни. – Он знает, что они продемонстрируют миру лучшие черты Америки – многообразие, решительность, командный дух. Все члены нашей делегации известны своими достижениями на государственной службе, в сфере общественной деятельности, и в спорте. Мы гордимся ими всеми, и считаем, что они будут замечательными представителями США на Олимпийских играх».

В состав правительственной делегации США, которую возглавит бывший министр национальной безопасности Джанет Наполитано, вошла Билли Джин Кинг – одна из первых спортсменок, признавшихся в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. На закрытии игр, США будет представлять делегация во главе с заместителем госсекретаря Биллом Бернсом.

На вопрос, «что США хотят сказать России, включив в состав правительственной делегации людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией?», Карни ответил, что «президент очень четко дал понять, что он считает оскорбительными законы, направленные против геев в России. У нас очень четкая позиция на эту тему, как и по поводу давления на гражданское общество в России, и преследований тех, кто протестует против коррупции в России. Целью любой делегации на этих играх является продемонстрировать сильные стороны страны – и именно это и будет делать эта делегация».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сочи без президента США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.