Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очередной коррупционный скандал в Звёздном городке

  • Очередной коррупционный скандал в Звёздном городке
  • Смотрите также:

Прокуратура заинтересовалась коррупционными схемами Центра Подготовки Космонавтов им Ю.А. Гагарина.

Возможно, под подозрение попадут начальник отдела внешэкономической деятельности  ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» Прокопович Сергей Павлович и его cупруга Прокопович Алла Александровна – которая уже не первый год является индивидуальным предпринимателем, ведущим коммерческую деятельность на территории режимного объекта по продаже сувенирной продукции с символикой ЦПК им Ю. А. Гагарина, а так же работает в магазине в здании культурного Центра Звёздного городка в Доме Космонавтов, проходящего по документам, как складского помещения музея им Ю.А. Гагарина.

 Казалось бы, причем здесь коррупция, подумаешь сувениры – малый бизнес, в целом полезное дело, однако все оказалось не так просто…

Как стало известно редакции «МК», Прокопович Алла Александровна является соучредителем коммерческой компании ООО «Вежитель ТУР» и имеет в ней долю участия 33%.

В период 2011 – 2013 года компания «Вежитель ТУР» провела около тысячи экскурсионных программ в ЦПК им. Ю.А. Гагарина и порядка 30-ти полетов на Невесомость (коммерческой стоимостью от 2 млн рублей за полет).

В то же время, иным организациям, в том числе школам и прочим учебным заведениям которые так же хотели бы организовывать экскурсии в Центр Подготовки Космонавтов, чиновниками от Роскосмоса создаются разного рода препоны, так, чтобы они  не имели возможности приехать на экскурсию на территорию Центра Подготовки Космонавтов им Ю. А. Гагарина по государственным расценкам.

Так например, школьники много раз получали отказы чиновников под различными предлогами, например того, что ЦПК перегружен работой по подготовке космонавтов и не может принимать экскурсии,  в то время как аффилированная компания «Вежитель Тур» проводила по 4-5 экскурсий в день.

Пользуясь своим особым положением на государственном предприятии, что вряд ли возможно без активного содействия государственного чиновника, компания «Вежитель Тур» завышает стоимость услуг Центра для туристов более чем в 5 раз относительно государственных расценок.

Осведомлено ли руководство Центра Подготовки Космонавтов и Роскосмоса о финансовых потоках и махинациях на территории ФГБУ ЦПК им ЮА Гагарина?

Имеются ли основания полагать, что государственный чиновник, использует свое служебное положение в интересах собственного обогащения?

Какую ответственность понесут эти горе-предприниматели?

Мы надеемся, что на все эти вопросы прокуратура даст скорый ответ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Очередной коррупционный скандал в Звёздном городке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.