Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Безупречно гладкая кожа

  • Безупречно гладкая кожа
  • Смотрите также:

Способ № 1. Бритва
Несмотря на то, что этот метод называют «пещерным», он является самым быстрым и эффективным способом избавиться от нежелательных волос. Индустрия красоты предлагает огромный ассортимент бритв с несколькими лезвиями и специальными полосками, которые улучшают скольжение и снижают раздражение кожи. К тому же, обязательным правилом является использование пены для бритья и лосьона после бритья, который поможет твоей коже восстановиться. Более детально о бритье тебе расскажет твой бойфренд, ведь он эту процедуру проделывает каждое утро.
+ Очень быстрый эффект. Если до выхода из дома осталось буквально 15 минут, а волоски на ногах не позволяют надеть новое короткое платье, бритье – самый идеальный метод.
- Волосы быстро отрастают, и уже завтра-послезавтра тебя выдаст настоящая щетина. Способ также совершенно не подходит для удаления волос на лице.
Способ № 2. Электрический депилятор
Действие этого миниатюрного электроприбора просто: крохотные пинцеты выдергивают волоски вместе с луковицами. Средний эффект от депиляции – полторы недели, после этого волоски снова отрастают, но становятся значительно тоньше. Выбирая депилятор, не стоит экономить, хотя и по принципу, чем дороже, тем лучше действовать не стоит. Последняя разработка фирм-производителей – депиляторы с охлаждающим эффектом, которые снижают болевые ощущения.
+ Достаточно длительный эффект. Уже после первого использования твои волоски станут более тонкими и редкими.
- Процедура очень болезненная, а использовать депилятор в области бикини решится далеко не каждая. К тому же, существует вероятность врастания волос.
Способ № 3. Крем
Крем для удаления, или скорее растворения волос был придуман специально для труднодоступных мест, скажем зоны бикини, хотя многие используют его и в других местах. Сейчас существует огромный выбор кремов: универсальных, для удаления любых волос и специальных, скажем для волос на руках и ногах и для чувствительной кожи. Крем наносится на кожу, после чего, подождав несколько минут его нужно снять специальным шпателем.
+ Крем очень быстро растворяет волоски, а при их повторном росте не возникает эффекта щетины. Кремы для депиляции можно использовать практически во всех зонах.
- Из-за химических компонентов, входящих в состав крема для депиляции у тебя может возникнуть аллергия, поэтому перед использованием обязательно протестируй его, нанеся немного крема на тыльную сторону ладони.
Способ № 4. Воск или сахарная паста
Восковую депиляцию можно разделить на три подвида – горячий, теплый и холодный воск. В первом случае воск разогревают в горячей воде и при помощи специальной пластинки тонким слоем наносят на участок тела, после чего накладывают на него кусочек ткани, а теплый и холодный воск разогревают прямо в руках, так как он изначально идет нанесенным на тканевую или бумажную основу.
Существует также сахарная депиляция или шугаринг. Этот метод был придуман женщинами Древнего Востока. В состав пасты входит только сахар, лимонный сок и вода. Разогрев, ее наносят против роста волос, а тканевые полоски отрывают по ходу роста, чтобы избежать раздражения волосяных луковиц.
+ Использование воска позволяет избавиться от волос на несколько недель, а длится процедура каких-то 20 минут. Воск идеален для удаления волос над верхней губой и бровей. Сахарная депиляция является достаточно дешевой альтернативой воску, но с практически таким же эффектом.
- Главный недостаток восковой депиляции – ее болезненность. После процедуры кожа раздражается и краснеет. Метод подходит только для волосков длиннее 5 миллиметров. Несмотря на натуральные компоненты, сахарная паста может вызвать аллергию и не подходит для зоны бикини и подмышек.
Способ № 5. Лазерная эпиляция
Отличный способ, который позволяет избавиться от нежелательных волос навсегда — пучок света, который выпускает лазер, разрушает волосяную луковицу. Лазер действует не на отдельную волосинку, а на участок кожи размером с тетрадную клеточку. По времени лазерная эпиляция обеих рук займет у тебя около 20 минут, голеней — 30 минут, а обработка области бикини — 10-15 минут.
+ Современные лазерные установки делают процедуру совершенно безболезненной, а метод позволяет избавиться от нежелательных волос навсегда за 3-5 процедур с интервалом в 2-3 месяца.
- Высокая цена. Чтобы избавиться от нежелательных волос придется выложить кругленькую сумму. А из-за сложности процедуры, тебе стоит найти профессионального косметолога, который сможет правильно провести процедуру.
Альтернатива:
Новый тренд сезона — удаления бровей и волос на лице при помощи специально скрученной нити. Оригинальное название -threading (от анг. thread — нитка). Процедура не так болезненна, как удаление волос пинцетом, к тому же позволяет одновременно удалять несколько волосков. Кстати, в Интернете уже появилось множество видео уроков обучающих этому мастерству.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Безупречно гладкая кожа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.