Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Тюмени собирают подписи против строительства храма в парке

  • В Тюмени собирают подписи против строительства храма в парке
  • Смотрите также:

Жители Тюмени начали сбор подписей против планов строительства храма в парке Комсомольский. Как сообщил корреспонденту Росбалта представитель городского отделения Союза воинствующих безбожников Андрей Кораблев, против планов строительства выступают как многие местные жители, так и общественные активисты.

Основную тревогу у жителей вызывают планы вырубки деревьев на месте строительства. В Тюмени выросло количество единиц автотранспорта за последние десятилетия, что негативно отразилось на состоянии городской атмосферы. При этом в Тюмени несколько парков, городской сад за последнее время были облагорожены, и это облагораживание свелось к вырубке деревьев и укладке плитки на их месте. Поэтому сейчас при любой попытке вырубки зеленых насаждений происходят возмущения жителей. А в районе парка Комсомольский людям вообще просто больше негде отдыхать, кроме этого парка, — рассказал Андрей Кораблев.

По словам активиста, многие местные жители не возражают против строительства церкви в этом районе, но категорически против того, чтобы это делалось в парке.

В Тюмени 10 только православных церквей и большой кафедральный собор, не считая молитвенных учреждений других конфессий. Нет потребности в строительстве еще одного храма. К тому же, его можно было построить на имеющихся там пустырях, на площадке на месте снесенного кинотеатра и т.п., а не в парке, — заметил Андрей Кораблев.

Гражданские активисты также встревожены, потому что парк Комсомольский ранее решением губернатора был отнесен к числу гайд-парков: мест, где можно было проводить общественные мероприятия без согласования с городскими властями. Соседство общественно-политических мероприятий с культовым учреждением теперь вызывает вопросы.

Столь же неоднозначно выглядит решение о строительстве храма в парке под названием Комсомольский. Андрей Кораблев не исключил, что, если храм будет построен, то затем церковники начнут требовать переименования парка. По замечанию общественного активиста, в Тюмени уже была курьезная ситуация, когда после передачи старого монастыря Тюменской епархии на улице Коммунистической стали раздаваться предложения о переименовании улицы в Монастырскую.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Тюмени собирают подписи против строительства храма в парке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.