Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уничтожался ли при СССР крепкий хозяин

  • Уничтожался ли при СССР крепкий хозяин
  • Смотрите также:

Наша российская особенность - мы живём как живётся. Казалось чего проще - поставь себе цель этого добиться к новому году, этого к концу месяца. Для верности даже на бумажечку запиши. Просто, но кто так делает? Подавляющее меньшинство. Сказал бы жёстче - меньшинство в рамках статистической погрешности.

Почему так происходит я не могу однозначно утверждать, но кое-какие мысли на этот счёт у меня есть.

Принято считать, что крестьянин - это малограмотный невежественный человек. Мнение глубоко ошибочное. Крестьянин, ведущий хозяйство, даст сто очков форы в интеллекте как вырастить, приумножить и реализовать иному профессору. Не знаю как было в Англии или США, давно это было, но вот у нас и в Китае индустриализацию провели за счёт крестьян. Брали людей из деревни, обучали определённым навыкам и дело делалось.

При этом надо учитывать две важнейших особенности - индустриализацию как создание новых рабочих мест и трудолюбие крестьянства. Ведение хозяйства и приучает к трудолюбию. Индустриализация СССР состоялась. Состоялась силами крестьянства. Следовательно советская власть сохранила на тот период хозяина на селе.

После перегибов коллективизации в деревне сохранилось и развилось личное хозяйство крестьян. Забывать не надо, но и говорить как об уничтожении хозяина о налогах на него в разное время не стоит. Этот сектор в СССР получил всемерную поддержку. Коллективные и государственные сельские предприятия учитывали интересы крестьянина, обеспечивали его концентрированными кормами, сенокосными угодьями. Государство организовывало систему сбыта выращенной в крестьянских хозяйствах продукции. Это и заготконторы, это и колхозные рынки. Через личное хозяйство советская власть на селе сохранила культуру крестьянского трудолюбия.

Совершенно иная картина на селе сегодня. Коллективных и государственных предприятий на селе не осталось. Частное владение землёй лишило крестьян угодий и кормов. Заготконторы и крестьянские рынки разрушены государством. Понукаемое лоббистами от крупных агрохолдингов государство вводит прямые запреты на ведение хозяйства на личных подворьях.

Результатом стала опустевшая деревня. Культура крестьянского трудолюбия сменилась на культуру городского ..... безделья. Недаром многие молодые люди сегодня заканчивают никому ненужные факультеты заборостроительных университетов, становятся псевдодизайнерами, псевдоменеджерами.

Реалии сегодняшнего дня сами собой говорят о том, что советская власть хозяина, пожалуйста, прошу не путать с кулаком, пестовала, берегла, ибо видела в нём залог трудолюбия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Уничтожался ли при СССР крепкий хозяин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.