Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Частая смена стройнормативов ведет к удорожанию объектов - глава Татарстана

  • Частая смена стройнормативов ведет к удорожанию объектов - глава Татарстана
  • Смотрите также:

За последние 10 лет выпущено более 60 нормативных технических документов, влияющих на ввод объектов в эксплуатацию, в области энергетического и коммунального хозяйства, санитарно-эмидемиологической, экологической и пожарной безопасности, - сказал Минниханов в среду в Казани на Всероссийском совещании по вопросам совершенствования системы техрегулирования в строительстве как основы безопасности зданий и сооружений.

 

Минниханов сообщил, что Татарстан в 2013 году введет 2,4 миллиона квадратных метров жилья. По объемам строительства республика занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа, пятое место - среди регионов России. Республиканский строительный комплекс насчитывает сегодня 6,5 тысячи подразделений.

 

Одно из достоинств в том, что у нас есть госзаказчик - Главинвестстрой (ГИСУ). Это позволяет реализовать проекты под ключ, проектировать объекты, использовать проекты повторного применения. Кроме того, это позволяет повысить контроль за расходованием бюджетных средств, минимизировать стоимость стройработ, - отметил глава республики.

 

Он напомнил, что подготовка к прошедшей в Казани летней Универсиаде 2013 года сопровождалась огромными объемами строительства, включая строительство новых спортивных объектов, транспортной и социальной инфраструктуры.

 

Большой объем строительства связан и с программой соципотеки, капремонта жилья и школ, строительством детсадов, фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), сельских клубов. Минниханов сообщил, что реализация этих программ будет продолжена и в следующем году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Частая смена стройнормативов ведет к удорожанию объектов - глава Татарстана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.