Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немцов: Янукович кинет Путина

  • Немцов: Янукович кинет Путина
  • Смотрите также:

По мнению российского оппозиционера Бориса Немцова, украинский Президент Виктор Янукович все равно подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС даже после того, как Россия купит на 15 миллиардов долларов украинских евробондов.

Украина будет получать газ по европейской цене 268 долларов (цена в Германии 370 долларов, минус транзит). До сих пор Украина платила за газ больше, чем Германия, что абсурдно (410 долларов в четвертом квартале). Путин купит украинских евробондов на 15 миллиардов долларов. Деньги возьмет из святого Фонда национального благосостояния. Это - пенсионные резервы на случай снижения цен на нефть. Всего в фонде 90 миллиардов долларов. Все будут профуканы, - пишет он на своей странице в Facebook.

Он также убежден, что все договоренности временные, которые, в случае подписания Украиной ассоциации с ЕС, будут отменены. А Украина, добавляет он, все равно подпишет договор с Европой.

Вывод: Путин помогает Януковичу избираться и дает ему на выборы 15 миллиардов долларов (по 100 баксов с каждого из нас). Янукович кинет. Деньги возьмет и пойдет в Европу. И кто в этой истории лох?, - спрашивает оппозиционер.

Напомним, вчера, 17 декабря, во время переговоров Президент РФ Владимир Путин заявил, что подписанные документы позволяют Газпрому поставлять газ в Украину по цене $268,5 за тысячу кубометров, тогда как сейчас она составляет более $400.

Путин также добавил, что Россия решила разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния в объеме 15 миллиардов долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Немцов: Янукович кинет Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.