Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скандал между Индией и США получил алкогольный разворот

  • Скандал между Индией и США получил алкогольный разворот
  • Смотрите также:

Индия заморозила беспошлинную торговлю алкоголем и едой для сотрудников дипмиссий США из-за скандала вокруг задержания индийского дипломата в Нью-Йорке.

Глава МИД Индии Салман Хуршид заявил, что условия работы индийцев в посольствах США будут пересмотрены для того, чтобы искоренить трудовое неравенство, сообщает РИА Новости. Индия потребовала от американских дипломатов предоставить информацию о заплате обслуживающего персонала в дипмиссиях, а также их персональных домработниц. Помимо этого, будут проверены оклады учителей, преподающих в американских школах в Индии, передает Lenta.ru.

Накануне индийские власти приняли ряд ответных мер к дипмиссиям США в стране и потребовали от дипломатов и членов их семей сдать идентификационные карточки. Кроме того, Дели аннулировал пропуска консульских сотрудников США в аэропорты, а полиция столицы Индии получила указание убрать заграждения у американского посольства, возведенные с целью обеспечения его безопасности.

Как сообщалось, 12 декабря замглавы генконсульства Индии в Нью-Йорке Девияни Хобрагаде была задержана за то, что, предположительно, солгала властям США при оформлении визы. Ее обвиняют в том, что она получила визу, сообщив властям, что будет платить своей индийской горничной $4,5 тыс. долларов в месяц, однако в реальности платила намного меньше.

Полицейские заковали женщину в наручники, обыскали в участке и заставили провести некоторое время с обычными преступниками. Впоследствии дипломата отпустили под залог в $250 тыс. Разбирательство по ее делу пройдет в январе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Скандал между Индией и США получил алкогольный разворот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.