Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ройзман приучит депутатов любить наивное искусство

  • Ройзман приучит депутатов любить наивное искусство
  • Смотрите также:

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман организовал в здании городской думы выставку произведений наивного искусства. Об этом сообщается на сайте гордумы. Работы известных и начинающих екатеринбургских художников разместили на стенах коридора госучреждения.

В выставку включены работы Александра Бурака, Виктора Добровольского, Германа Метелева, Виктора Трифонова и других. Сообщается, что многие работы ранее не выставлялись. Темы всех произведений так или иначе связаны с Екатеринбургом. Экспозиция будет периодически пополняться новыми работами.

Идея выставки, по словам Ройзмана, заключается в том, чтобы познакомить горожан с произведениями наивного искусства и «разнообразить серый интерьер служебных помещений». В сообщении на сайте говорится, что посетить выставку может любой желающий. Как долго она продлится, не сообщается.

Наивным искусством называют как произведения художников-непрофессионалов, так и стиль в живописи, графике, декоративном искусстве и скульптуре, который подразумевает подражание примитивному творчеству. Как отдельное направление наивное искусство оформилось на рубеже XIX-XX веков. Наиболее известными представителями наивного искусства являются Анри Руссо, Нико Пиросмани, Иван Генералич, Мария Примаченко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Ройзман приучит депутатов любить наивное искусство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.