Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Активисты Гринпис могут выйти на свободу по амнистии

  • Активисты Гринпис могут выйти на свободу по амнистии
  • Смотрите также:

Российская Государственная Дума в среду внесла поправки в проект постановления об амнистии, которые могут позволить выйти на свободу 30 членам экипажа судна Гринпис, арестованным после акции протеста на плавучей нефтяной платформе в Арктике.

На утреннем заседании в среду Госдума приняла поправки к документу, объявляющему амнистию для тысяч человек, главным образом, несовершеннолетним, инвалидам, ветеранам, беременным женщинам и женщинам с детьми.

Ожидается, что окончательное голосование по законопроекту состоится во второй половине дня.

Предложенные поправки предлагают амнистировать подозреваемых в хулиганстве, что означает, что обвинения против 30 человек, арестованных на борту судна Гринпис после сентябрьской акции протеста в российской Арктике, вероятно, будут сняты.

Ожидается, что под амнистию также подпадут участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, отбывающие двухлетнее тюремное заключение по обвинениям в хулиганстве в связи с импровизированной акцией протеста в храме Христа Спасителя в Москве.

Муж Толоконниковой Петр Верзилов в беседе с Associated Press предположил, что его жена будет освобождена в день публикации постановления, что, вероятно, произойдет в четверг.

«Мы надеемся, что если постановление будет принято, Надю и Машу освободят в четверг, – сказал он. – Ничто не может воспрепятствовать этому».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Активисты Гринпис могут выйти на свободу по амнистии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.