Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Чечне создана немецкая автономия

  • В Чечне создана немецкая автономия
  • Смотрите также:

В Грозном в офисе Ассамблеи народов Чечни состоялась учредительная конференция национально-культурной автономии «Немцы Чеченской Республики». По поручению председателя парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова в ней участвовал депутат парламента ЧР Магомед Алхазуров. 

Как сообщает пресс-служба парламента ЧР, в своем приветственном слове он осветил вопросы развития государственной национальной политики, реализуемой главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

Алхазуров отметил, что деятельность руководства ЧР направлена на сохранение и развитие национальной самобытности народов, проживающих в регионе, культур и языков малочисленных народов, поддержку национально-культурных центров и автономий.
Делегатам учредительной конференции парламентарий сообщил о том, что в мае 2014 года планируется проведение Дней немецкой культуры в Чеченской Республике и попросил активно участвовать в подготовке этого важного для республики культурного мероприятия.

Народный избранник проинформировал о своём участии в недавно прошедшем в Берлине германо-российском форуме на тему «Переломы, прорывы – новое поколение в германо-российских отношениях».

Он добавил, что в ходе своего выступления обратил внимание участников данного форума на то, что в Чеченской Республике проживает около тысячи чеченских немцев, которые изъявили желание создать свою национально-культурную автономию.
В заключение депутат пожелал представителям немецкой национально-культурной автономии успехов в развитии организации, которая призвана интегрироваться в чеченское культурное пространство, представлять в регионе интересы немецкой диаспоры.
Отметим, что в 2009 году в чеченской столице прошёл культурный фестиваль «Дни Германии в Грозном».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Чечне создана немецкая автономия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.