Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МГ открыла горячую линию для студенческих общежитий

  • МГ открыла горячую линию для студенческих общежитий
  • Смотрите также:

«Молодая Гвардия Единой России» связи с участившимися случаями незаконного проживания мигрантов в студенческих общежитиях объявила об открытии горячей линии для сбора сообщений о подобных фактах.

В связи с информацией, полученной от одного из студентов Московского государственного вечернего металлургического института (МГВМИИ), активисты проекта «Агенты» совместно с московской полицией в течение двух дней проверяли данные по нелегальному проживанию приезжих в студенческих общежитиях, говорится в релизе «Молодой Гвардии», поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД.

В ходе рейда выяснилось, что часть здания МГВМИИ оборудована некой компании «Управдом» под общежития. В одной из таких «гостиниц» приезжие могут переночевать за 400 рублей в сутки, а с другой стороны здания – за 200 рублей.Всего в общежитии на территории института было обнаружено более 200 человек, среди них граждане Армении, Украины, Таджикистана, Узбекистана и ряда регионов России. Все они проживали в комнатах примерно по 6-10 человек.

В организации отметили, что территория, на которой сейчас располагаются «гостиницы», когда-то принадлежала институту. Теперь МГЕР планирует обратиться к руководству учебного заведения, чтобы выяснить, на каких основаниях данная территория перестала принадлежать ВУЗу.

В пресс-службе МГЕР напомнили, что сообщения о незаконном проживании мигрантов стали поступать после того, как молодогвардейцы провели проверку студенческого общежития МИТХТ им. М.В. Ломоносова. Тогда выяснилось, что на территории общежития проживают около 100 мигрантов из Белоруссии, Украины, Таджикистана, Республики Молдовы, а также еще около 100 человек на основании неких писем и личных просьб от различных ведомств и структур. Все они не имели никакого отношения к ВУЗу.

Теперь МГЕР объявила об открытии специальной «горячей линии», по которой жители всех регионов России могут сообщить о фактах незаконного проживания в студенческих общежитиях приезжих для дальнейшей проверки этих данных.

Телефон «горячей линии» – 8 (963) 623-66-77

Отметим, что Владимир Путин еще в январе прошлого года говорил о необходимости проведения тщательных проверок студенческих общежитий по всей стране на предмет проживания там посторонних лиц.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МГ открыла горячую линию для студенческих общежитий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.