Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ФМС пообещал цивилизованную миграцию через два года

  • Глава ФМС пообещал цивилизованную миграцию через два года
  • Смотрите также:

Россия придет к цивилизованной миграции через два года, заявил в среду глава ФМС Константин Ромодановский.

«Россия движется к цивилизованной миграции. Не все удается решить: слишком много накопилось проблем за 20 лет существования новой России, - но эти проблемы будут решены в течение года-двух», - цитирует Ромодановского РИА «Новости».

Важную роль в решении этих проблем играют центры для иностранных граждан, подлежащих выдворению, подчеркнул глава ФМС.Центры содержания иностранцев, подлежащих депортации, в соответствии с распоряжением президента, должны открыться в каждом регионе страны. С 1 января 2014 года вопросом временного содержания иностранцев будет заниматься ФМС, а не полиция.

Также Ромодановский признался, что не видит смысла во введении залога, покрывающего выдворение мигранта из России.

«Сейчас вот такой потребности в какой-то финансовой компенсации я не вижу. И я думаю, что если будет создана система снижения финансовых рисков за счет увеличения стоимости получения разрешительных документов, это более правильный, более прогрессивный подход, который будет поистине регулировать трудовую миграцию», - отметил глава ФМС.

По его мнению, стоимость рисков, связанных с миграцией, целесообразно включать в стоимость патентов, выдаваемых для работы иностранным гражданам. Он отметил, что за счет патентов и штрафов в текущем году в региональные бюджеты было направлено порядка 10 млрд рублей, а на выдворение за девять месяцев текущего года было потрачено порядка 100 млн рублей.

Ромодановский добавил, что согласно действующему законодательству, выдворение оплачивается самим работником, который совершил правонарушение, лишь во втором случае это может быть работодатель и только в третьем случае – государство.Кроме того, сейчас российские власти прорабатывают вопрос о миграционной амнистии. Как сообщал бизнес-омбудсмен Борис Титов, решение по этому вопросу может быть принято в первом квартале 2014 года.

Согласно его предложениям, амнистии будут подлежать только те иностранцы, которые въехали в Россию законно. Амнистия будет проводиться при условии предъявления действующего трудового контракта с зарплатой не менее 7 тысяч рублей в месяц в расчете на одного человека.

Напомним, в понедельник Генпрокуратура России предложила ввести залог для мигрантов, который бы гарантировал оплату их выдворения из страны, сообщал замгенпрокурора Виктор Гринь.

Летом схожую идею высказали депутаты Госдумы. Так, предлагалось, чтобы иностранцы, въезжающие в Россию без виз, приобретали миграционные векселя, которые будут погашаться при выезде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава ФМС пообещал цивилизованную миграцию через два года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.