Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На авиакомпании Норникеля нашелся покупатель

  • На авиакомпании Норникеля нашелся покупатель
  • Смотрите также:

Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair) рассматривает возможность покупки принадлежащих Норникелю авиационных активов. Об этом в номере от 18 декабря пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

В «ЮТэйр» подтвердили, что пока изучают варианты сотрудничества с «Норникелем» по поводу перевозчиков «Нордавиа» и «Таймыр» (работает под брендом NordStar). Горно-металлургическая компания выставила авиаактивы на продажу в середине ноября текущего года.

По информации издания, интерес «ЮТэйр» к «Нордавиа» и «Таймыру» связан с тем, что компания уже активно работает на авиарынке Красноярского края. В регионе действуют две «дочки» «ЮТэйр»: вертолетная компания «Турухан» и региональный перевозчик «Катэкавиа».

Оценка авиакомпаний «Норникеля» пока не проводилась. В 2011 году, когда компания купила у «Аэрофлота» «Нордавиа», последняя оценивалась в 235 миллионов долларов. Однако, как указывает «Коммерсантъ», с учетом задолженности продаваемого перевозчика «Аэрофлот» получил только семь миллионов долларов.

Компания «Таймыр» была создана в 2008 году. Ее парк состоит из десяти самолетов Boeing 737-800NG/300 и пяти ATR-42-500. В «Нордавиа» ведут свою историю с 1930 года, когда был совершен первый регулярный полет по маршруту Архангельск – Усть-Сысольск (Сыктывкар). Парк «Нордавиа» включает девять лайнеров Boeing 737-500.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку На авиакомпании Норникеля нашелся покупатель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.