Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Корпорация AEON планирует достроить Башню Федерация к 2016 г

  • Корпорация AEON планирует достроить Башню Федерация к 2016 г
  • Смотрите также:

Инвестором строительства комплекса является корпорация AEON. Финансирует строительство ОАО Сбербанк России, - отмечается в пресс-релизе.

 

Ранее девелопером комплекса выступала компания Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского. В ноябре 2013 года экс-адвокат Полонского Александр Добровинский заявил, что Полонский продал компанию Potok структурам Романа Троценко по собственному желанию без давления со стороны. В свою очередь пресс-служба действующего адвоката бизнесмена - Александра Карабанова - позднее сообщила, что Potok была продана под давлением за 100 миллионов долларов, что в 3-4 раза ниже стоимости, а Полонский до сих пор не получил этих денег. Сам Полонский заявлял, что не знает, кому в настоящее время принадлежит компания Potok.

 

Как указывается в сообщении корпорации AEON, к настоящему моменту возобновлено возведение башни Восток делового комплекса Башня Федерация в ММДЦ Москва-Сити, строительство которой на 73 этаже было остановлено в начале этого года.

 

Генеральным подрядчиком выбрана компания Renaissance Construction. Генподрядчик приступил к приемке строительной площадки. Возведение монолитных конструкции начнется уже в этом году, а строительство всего комплекса планируется завершить в декабре 2015 года, - рассказывается в пресс-релизе. Подрядные организации, с которыми ранее были подписаны договоры по остеклению фасадов, лифтовым системам, внутренней отделке подтвердили свою готовность продолжить проект, приводится в сообщении комментарий гендиректора ЗАО Башня Федерация Михаила Смирнова.

 

Группа AEON Corporation принадлежит Роману Троценко. В ее состав входит Московский судостроительный судоремонтный завод, ООО Верфь братьев Нобель, ряд пароходств, в том числе ОАО Московское речное пароходство, ООО Столичная судоходная компания и другие. В аэропортовом бизнесе корпорации AEON принадлежит ООО Новапорт, который контролирует аэропорты в Новосибирске, Челябинске, Барнауле, Томске, Чите, Астрахани. Также в состав холдинга входит девелоперская компания АЕОН-Девелопмент.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Корпорация AEON планирует достроить Башню Федерация к 2016 г


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.