Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Индия возмущена арестом консула в США

  • Индия возмущена арестом консула в США
  • Смотрите также:

Индийские власти разобрали бетонные заграждения у посольства США в Дели. По всей видимости, этот шаг стал ответом Дели на арест и якобы жесткое обращение с индийским дипломатом в Нью-Йорке.

Полиция Дели применила дорожно-строительную технику, чтобы увезти длинные бетонные блоки с дорог, идущих к воротам дипломатического комплекса.

Барьеры предназначались для защиты здания дипмиссии от автомобилей, движущихся к нему на высокой скорости, которые, предположительно, могли быть использованы в ходе терактов.

Ссылаясь на анонимные источники, индийские телекомпании сообщили, что снятие заграждений является одной из мер, которые Индия планирует принять в ответ на действия американской стороны.

Госдепартамент США сообщил, что «высокопоставленным» представителям правительства Индии было заявлено, что Вашингтон ожидает от Дели обеспечения необходимой защиты посольства. В дипломатическом ведомстве также подчеркнули, что Соединенные Штаты не хотели бы, чтобы инцидент с индийским дипломатом нанес ущерб двусторонним отношениям.

«Мы понимаем, что речь идет о щепетильных вопросах, – заявила представитель Госдепартамента Мари Харф. – Мы не хотим, чтобы это негативно отразилось на наших двусторонних отношениях».

На фоне нарастающего конфликта группа ведущих индийских политиков, включая лидеров двух главных политических партий и советника по национальной безопасности, отказалась встречаться с делегацией американских законодателей, прибывших в Индию на этой неделе.

Советник по национальной безопасности Шившанкар Менон назвал обращение с арестованной женщиной-дипломатом «варварским». По сообщениям индийских СМИ, после ареста она была заключена в наручники и подвергнута личному обыску. Позднее она была выпущена под залог.

Заместитель генерального консула Индии в Нью-Йорке Девиани Хобрагаде была арестована в четверг. Ее подозревают в мошенничестве при подаче заявления на визу для своей домработницы и невыплате ей жалования в полном объеме.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Индия возмущена арестом консула в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.