Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Народный банк Китая обвалил курс биткоина

  • Народный банк Китая обвалил курс биткоина
  • Смотрите также:

Народный банк Китая запретил платежным операторам обслуживать онлайн-биржи по торговле криптовалютой биткоинами. Об этом 17 декабря сообщило Bloomberg со ссылкой на китайские СМИ. Запрет вступит в силу после китайского нового года, празднование которого начинается 31 января.

Новые ограничения привели к обвалу курса криптовалюты на китайской фондовой площадке BTC China. По состоянию на полдень 18 декабря биткоин торговался на отметке 2780,50 юаня (458 долларов) за один биткоин, что на 31,62 процента меньше,чем на открытии торгов. 17 декабря курс биткоина варьировался от 3251 (535 долларов) до 4155 юаня (684 доллара) за биткоин. По сведениям ресурса Mt Gox Market Data, биткоин упал примерно на 30 процентов и на других площадках, в том числе Bitstamp, Kraken и Mt Gox.

Народный банк Китая 5 декабря не рекомендовал кредитным учреждениям вести торговлю биткоинами, но не стал запрещать ее для частных лиц. Биткоины в последнее время переживали в КНР всплеск популярности — на местную биржу BTC China приходилось до трети мировых торгов криптовалютой. В начале декабря стоимость одного биткоина составляла 7395 юаней (1214 долларов).

С предупреждением об опасности биткоинов в связи с высокой волатильностью их курса выступало Европейское банковское управление. Летом 2013 года министерство финансов Германии признало биткоин платежной единицей, сняв препятствия для его широкого использования в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Народный банк Китая обвалил курс биткоина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.