Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свидомиты ничего не знают о подвиге киевлян

  • Свидомиты ничего не знают о подвиге киевлян
  • Смотрите также:

На Украине, в среде странных персонажей, которые считают себя потомками мифических древних «укров», существует забавное представление о том, что якобы территория современной Украины избежала, в отличие от России, монгольского нашествия и ордынского ига. Потому, де, у русских менталитет полутатарский, а вот у них, у «укров» – совершенно европейский.

Журналист Юрий Котенок, побывавший недавно в Киеве на «Евромайдане», описал такую сценку: «Вполне добродушные ребята заспанного вида в берцах и камуфлированных куртках. На пальцах могут объяснить репортеру из Москвы, что они ближе к Европе по происхождению, чем русские: «Глаза у меня широкие, ведь мы европейцы. Вы в России с татарами намешаны, и глаза у вас уже. Тоже европейцы, но нэ таки…»

Неясно, откуда у них взялось нелепое представление о том, что ордынское нашествие обошло стороной территорию современной Украины и её обитатели с татарами не «намешаны». Наверное, партбабай брежневской эпохи Рефат Чубаров (ныне предводитель крымских татар) им это объяснил.

Неужели так трудно «украм» прочесть хоть что-нибудь о том, как в 1240 году воины хана Батыя Киев брали? Как умудрились «свидомиты» не знать о героической обороне Киева? Неужели трудно прочесть у Карамзина:

«Киевляне всё еще с гордостию именовали себя старшими и благороднейшими сынами России: им ли было смиренно преклонить выю и требовать цепей, когда другие россияне, гнушаясь уничижением, охотно гибли в битвах? Киевляне умертвили Послов Мангухана и кровию их запечатлели свой обет не принимать мира постыдного… Моголы несколько дней торжествовали победу ужасами разрушения, истреблением людей и всех плодов долговременного гражданского образования. Древний Киев исчез, и навеки: ибо сия, некогда знаменитая столица, мать градов Российских, в XIV и в XV веке представляла еще развалины; в самое наше время существует единственно тень ее прежнего величия…»

Но, начерно, «москальский» историк Карамзин для «свидомых» не годится. В таком случае следует почитать Джованни Плано Карпини. Как никак, первый из западноевропейских путешественников, посетивший монгольские владения. Вот что он писал:

«Они ( монголы - Авт.) пошли против Руссии и произвели великое избиение в земле Руссии, разрушили города и крепости и убили людей, осадили Киев, который был столицей Руссии, и после долгой осады они взяли его и убили жителей города; отсюда, когда мы ехали через их землю, мы находили бесчисленные головы и кости мертвых людей, лежавшие на поле; ибо этот город был весьма большой и очень многолюдный, а теперь он сведен почти ни на что: едва существует там двести домов, а людей тех держат они в самом тяжелом рабстве…»

Нелепейшие представления об истории Украины свойственны не только необандеровцам, но и их русскоязычным братьям по разуму, «креаклам рукопожатным». Матвей Ганапольский, например, не поленился в письменной форме задать вопрос Виктору Ющенко, на тот момент президенту Украины:

«А может, вас порадует новый монгольский праздник взятия Киева Чингисханом с маршами, салютами и народными гуляниями? Вы поедете в Улан-Батор на очередную годовщину этого праздника, если они его введут?..»

Чтобы никто не сомневался в безграничности его «эрудиции», мыслитель с «Эха» своего «Чингисхана в Киеве» ещё и в журнал «Лехаим» втюхал.

Поскольку Ганапольский фундаментальное историческое образование получил в стенах киевского эстрадно–циркового училища, несостоявшийся клоун просто не знал, что Чингисхан умер в 1227 году, а Киев в 1240 году брал его внук Батый. А проверять ту ахинею, что они несут, у «эхомосковцев» не принято…

Но с «эхомосковцев» что возьмешь, а вот «свидомые» должны иметь хотя бы элементарное представление об исторических судьбах своей родины. Не всё же им с восторгом подсчитывать, сколько котов задушил юный Степан Бандера, тренируясь перед уничтожением «жидов, ляхов и москалей».

Почему бы не почитать о том, как на протяжении многих столетий территория Украины подвергалась набегам кочевых орд. О том, как бежали многие из уцелевших на север, во Владимиро-Суздальскую Русь, которая от Дикого Поля подальше и леса там погуще. О том, как шли пленники и пленницы в Сарай на Волгу, а в последующие столетия – через Перекоп в Крымское ханство и дальше, в Турцию. Лишь победы войск Румянцева и Суворова позволили ликвидировать в Крыму центр работорговли.

Если «свидомым» с непривычки читать трудно, то можно порекомендовать просмотр турецкого сериала «Великолепный век». Это повод поразмыслить о том, как Анастасия Гавриловна Лисовская в Хюррем превратилась, и о том, сколько украинок стали добычей ордынских работорговцев..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Свидомиты ничего не знают о подвиге киевлян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.