Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интервью с бойцом армянского отряда самообороны из Сирии

  • Интервью с бойцом армянского отряда самообороны из Сирии
  • Смотрите также:

Эксклюзивное интервью с бойцом армянского отряда самообороны из Сирии.

Media Group Fedayi - MGFedayi.info представляет эксклюзивное интервью с бойцом армянского отряда самообороны из Сирии. В целях безопасности имя и фамилия бойца изменены. Вопрос - Добрый день, Армен. Как поживайте? Ответ - Спасибо, все хорошо, Слава Богу!

В. - Расскажите пару слов о себе и своих корнях. О. - Я родился и вырос в городе Дамаске, посещал армянскую школу при церкви Святого Саркиса. Мои предки выходцы из Киликии, переселились в Сирию, когда 1920 г. Франция сдала Киликию туркам. Мой прадед и его братья отступали сражаясь, один из братьев погиб. В итоге они обосновались в Дамаске. Мы все помним, Киликия в наших сердцах, как и память о наших предках.

В. - Какова, в целом ситуация в Сирии, и, в частности, у армянской общины?
О. - С начала войны, положение остается напряженным, в разных направлениях идут боевые операции. Но самое главное, что Армия теснит террористов, они периодически организуют наступления, но в основном избегают прямых столкновений, прибегая к тактике террора и запугивания мирных граждан. Они устраивают взрывы, обстрелы городских кварталов, организуют похищения, однако граждане Сирии верят в свою Армию, которая каждый день делает шаг к победе. Армянская община, так же, как и все граждане Сирии, с достоинством несет тяготы военного времени, с верой в Бога и надеждой на мирное небо. Армянский народ прошел через множество испытаний, пройдет и через это.

В.- Когда вы записались в ряды армянского ополчения? О. - С самого начала боевых действий, армяне нашего квартала, в том числе я и мои товарищи, сформировали отряд самообороны, который обеспечивал защиту нашего квартала. Армянские отряды самообороны действуют, в основном в местах компактного проживания армян, обеспечивая защиту всем мирным жителям, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Многие бойцы нашего отряды вступили в ряды правительственных войск.

В. - При выполнении боевых дежурств, вы сталкивайтесь, с силами так называемой «оппозиции». Кто эти люди и какие силы за ними стоят?

О. - Среди этих людей есть заблудшие, есть те, кого заставили взять оружие и пойти на братоубийственную войну, однако большая часть это иностранные наемники, мародеры, террористы. У них нет ничего святого, и в них самих отсутствует какая-либо человечность. Они разрушают христианские и мусульманские святыни, убивают детей и женщин. Мы приложим все усилия, чтобы очистить Сирию от этой нечисти. Мы располагаем достоверными сведениями, что различные группировки , и в частности, радикально исламистские (ваххабитские) курируются и управляются Турецкими спецслужбами, разведкой Саудовской Аравии, военными специалистами из стран блока НАТО: США, Великобритании и других.

Финансирование этих группировок также осуществляется по этим каналам. Хотел бы обратить ваше внимание на то, что турецкие спецслужбы имеют отдельную программу направленную против армян Сирии. В частности, они платят большие деньги за убийства мирных жителей армянской национальности, за обстрелы и теракты в армянских кварталах , разрушение Армянских Церквей. Турция всегда стремилась ослабить и рассеять армянские диаспоры Ближнего Востока. Однако, могу Вас заверить, что это им никогда не удастся.

В. - Ваши пожелания нашим читателям.
О. - Братья армяне, хочу вас заверить, что каждый получит воздаяние за свои поступки: за убийство невинных людей, женщин, детей, за разрушенные храмы и церкви. Мы армяне и мы христиане, наш долг с честью сражаться и защищать все, что Свято для нас. Всегда помните кто вы, храните свою национальность и веру, и всегда стойте на защите правды и справедливости. Будьте едины и живите в братской любви. И помолитесь за нас Господу, за всех жителей Сирии, за христиан и за мусульман, чтобы скорей наступил мир!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Интервью с бойцом армянского отряда самообороны из Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.