Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбор доказательств по новому делу ЮКОСа был начат в 2011 году

  • Сбор доказательств по новому делу ЮКОСа был начат в 2011 году
  • Смотрите также:

Оперативно-следственные действия по новому уголовному делу компании «ЮКОС» были начаты в 2011 году.

Правоохранительные органы начали сбор доказательственной базы по «третьему делу» «ЮКОСа» через две недели после вынесения приговора в отношении экс-руководителей нефтяной компании Михаила Ходорковского и бывшего топ-менеджера компании Платона Лебедева, т.е., в начале 2011 года, об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

В феврале же 2013 года темп расследования был увеличен, пошли новые обыски и новые допросы, рассказал собеседник агентства. Однако официального подтверждения правоохранительных органов данной информации у «Интерфакса» нет.

Новое уголовное дело связано с якобы похищенными руководителями «ЮКОСа» $10 миллиардов долларов. По версии следствия, эти средства могли быть использованы для финансирования изменений в российское законодательство, направленных на его либерализацию.

Первый приговор Ходорковскому и Лебедеву был вынесен в 2005 году. Второй - в декабре 2010 года. Ходорковский и Лебедев были приговорены к 14 годам заключения с учётом ранее отбытого срока. Суд признал бизнесменов виновными в похищении нефти и легализации доходов от её продажи. В соответствии с приговором, Лебедев должен быть освобождён в мае 2014 года, а Ходорковский - в августе того же года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сбор доказательств по новому делу ЮКОСа был начат в 2011 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.