Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ может приобрести украинские евробонды на $3 млрд

  • РФ может приобрести украинские евробонды на $3 млрд
  • Смотрите также:

Россия может до 22 декабря приобрести на Ирландской бирже за счет средств Фонда национального благосостояния двухлетние евробонды Украины на $3 млрд с купоном 5%. Такое заявление сделал министр финансов России Антон Силуанов.

В этом году предусматривается предоставить ресурсы в объеме $3 млрд. Это будет происходить путем размещения средств ФНБ в облигации украинского правительства, размещенные по английскому праву на Ирландской бирже. Купон по этим облигациям будет составлять 5% годовых, — сказал он.

По словам министра, эти $3 млрд должны полностью решить проблемы бюджета и финансового сектора Украины в 2013 году. В то же время Силуанов отметил, что совокупный объем инвестирования средств ФНБ в 2014 году в инфраструктурные проекты, депозиты Внешэкономбанка и еврооблигации Украины не превысит 40-процентной доли от совокупного размера фонда, передает РБК.

Этого удастся добиться за счет того, что вложения фонда в инфраструктурные фонды не будут совершены одномоментно в 2014 году, уточнил министр. Поскольку мы будем смотреть и другие возможности для вложения в еврооблигации Украины, думаю, что на все $15 млрд нам не придется укладываться в ФНБ, — резюмировал глава Минфина.

Напомним, о том, что правительство РФ решило разместить в ценных бумагах правительства Украины часть резервов из Фонда национального благосостояния объемом $15 млрд, заявил 17 декабря президент РФ Владимир Путин по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии.

Кроме того, по итогам встречи Газпром и Нафтогаз подписали дополнение к контракту 2009 года, согласно которому цена российского газа для Украины снижается на треть — с $400 за тысячу кубов до $268,5.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РФ может приобрести украинские евробонды на $3 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.