Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший акционер Вимм-билль-данна вложился в Москва-сити

  • Бывший акционер Вимм-билль-данна вложился в Москва-сити
  • Смотрите также:

Бывший акционер компании Вимм-билль-данн Гавриил Юшваев является соинвестором строительства небоскреба Око в Москва-сити. Об этом в номере от 18 декабря пишет газета Ведомости.По данным издания, бизнесмен вложил в проект 300 миллионов долларов, что составляет около половины от начальных инвестиций в стройку. Аналогичную сумму предоставил девелопер высотки, компания Capital Group. По соглашению сторон, у Юшваева нет доли в проекте, но он получит процент от прибыли.

Всего на строительство башни потребуется 1-1,2 миллиарда долларов. Оставшиеся средства будут получены от продажи помещений в комплексе.

Возведение 85-этажного многофункционального комплекса общей площадью 400 тысяч квадратных метров стартовало в 2011 году. В МФК разместятся апартаменты, бутик-отель на 160 номеров, бизнес-центр, киноконцертный зал и паркинг на 3900 машиномест. Завершить стройку планируется к 2015 году.

Ранее сообщалось, что Юшваев совместно с еще одним бывшим совладельцем Вимм-билль-данна Давидом Якобашвили планирует застроить территорию 4-го Московского мельничного комбината в Шмитовском проезде. Проект находится в стадии согласования. Также партнеры намерены построить МФК на Тверском бульваре, в Богоявленском переулке и на улице Чаплыгина.

Гавриил Юшваев являлся одним из крупнейших акционеров Вимм-билль-данна. При продаже компании PepsiCo он выручил более 1,1 миллиарда долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Бывший акционер Вимм-билль-данна вложился в Москва-сити


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.