Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийские боевики атаковали базу ливанской армии

  • Сирийские боевики атаковали базу ливанской армии
  • Смотрите также:

Сирийские боевики атаковали базу ливанской армии и КПП Хизбаллы в долине Бекаа.

Во вторник, 17 декабря, в долине Бекаа были атакованы база ливанской армии в городе Хермель и КПП Хизбаллы к северо-западу от г. Баальбек. Между 03:00 и 04:00 по местному времени, отряд Хизбаллы заметил приближающийся к контрольному пункту подозрительный автомобиль БМВ 525, по которому был открыт огонь.

Автомобиль взорвался рядом с припаркованными у КПП двумя микроавтобусами. Ливанские силы безопасности в Бейруте отметили, что в инциденте участвовали еще минимум один автомобиль - внедорожник Range Rover. Какую он играл роль в нападении не сообщается.В результате взрыва есть убитые и раненные. Их точное количество на данный момент неизвестно. Отряды Хизбаллы организовали прочесывание местности с целью выявления других групп террористов. Ни одна из экстремистских группировок не взяла не себя ответственность за нападение, но в Ливане считают, что за ним стоят радикальные исламисты, связанные с бандформированиями, действующими в соседней Сирии. Вечером, около 16:00, боевики обстреляли ракетами казармы ливанской армии в приграничном городе Хермель. Телеканал Аль-Манар сообщает, что по городу было выпущено по меньшей мере шесть ракет. Одна из них попала в армейскую казарму, в результате чего получили ранения пять военнослужащих. Еще пять разорвались в городе и его окрестностях. Пострадавших среди мирных жителей нет.

Ответственность за обстрел взяли на себя боевики группировки Джунд Рас-Баальбек, связанной с сирийским филиалом Аль-Каиды Джебхат ан-Нусра. Стоит отметить, что обстрел велся предположительно с зачищенной ранее сирийской армией территории примерно в 8 км. от города Эль-Кусейр в провинции Хомс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сирийские боевики атаковали базу ливанской армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.