Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

УЕФА наказал Зенит за неподобающее поведение болельщиков

  • УЕФА наказал Зенит за неподобающее поведение болельщиков
  • Смотрите также:

УЕФА наложил дисциплинарные санкции на петербургский Зенит за расистское поведение болельщиков во время гостевого матча Лиги чемпионов против Аустрии, передает Интерфакс. Ближайший домашний матч в Лиге чемпионов Зенит проведет при частично закрытых трибунах. Кроме того, клуб оштрафован на 40 тысяч евро.

В официальном заявлении УЕФА говорится, что Зенит наказан за расистское поведение (конкретно - вывешивание баннера недопустимого содержания), а также использование пиротехники и провоцирование беспорядков на зрительских местах в заключительном матче группового турнира.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, речь идет об использовании черного солнца - оккультного символа, который в настоящее время используется в качестве эмблемы многочисленных право-радикальных группировок.

11 декабря во время матча Аустрия - Зенит (4:1) в рамках 6-го тура фанаты петербургского клуба бросали зажженную пиротехнику в семейный сектор болельщиков хозяев и провоцировали беспорядки на арене.

Как отмечает пресс-служба сине-бело-голубых, первоначально комиссия УЕФА приняла решение дисквалифицировать Петровский целиком, но затем постановила применить наказание только к фанатской трибуне.

Ближайшую домашнюю встречу Лиги чемпионов Зенит проведет 25 февраля против дортмундской Боруссии в рамках 1/8 финала турнира. Вход на фанатские сектора стадиона Петровский будет закрыт.

Кроме того, частично будут закрыты в следующем домашнем матче ЛЧ трибуны стадиона греческого Олимпиакоса. Этот клуб оштрафован на 30 тысяч евро. Оба клуба могут подать апелляцию на решение УЕФА в трехдневный срок.

В нынешнем сезоне УЕФА не в первый раз наказывает российский клуб за поведение болельщиков. Так, фанатская трибуна стадиона Арена Химки была закрыта во время домашнего матча ЦСКА в Лиге чемпионов против мюнхенской Баварии после жалоб игрока Манчестер Сити Яя Туре, что в его адрес со стороны болельщиков армейцев звучали расистские оскорбления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку УЕФА наказал Зенит за неподобающее поведение болельщиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.