Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Витамины не спасут

  • Витамины не спасут
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Джонса Хопкинса сделали вывод, что прием витаминов не оказывает благотворного влияния на организм. А большие дозы могут и навредить.

Прием витаминов и минеральных добавок может оказаться бесполезным. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Джонса Хопкинса. Согласно трем проведенным исследованиям, прием таких добавок не оказывает благотворного влияния на организм. А большие дозы витаминов могут, наоборот, навредить человеку.

Макс Гомеc

Медицинский обозреватель CBS

«Многие верят, что прием витаминов помогает сохранить здоровье. Но три новых исследования утверждают, что нет никаких доказательств того, что витамины и добавки приносят пользу в долгосрочной перспективе. Они не могут защитить от сердечнососудистых заболеваний и рака или улучшить память. Однако не все специалисты согласны с этой позицией. Они утверждают, что витамины и минеральные добавки способны компенсировать недостаток необходимых веществ, особенно, если человек неправильно питается».

Авторы исследования рекомендуют заменить витамины и минеральные добавки свежими фруктами и овощами, а также молочными продуктами с низким содержанием жиров.

Давид Мелик-Гусейнов

Директор Центра социальной экономики

«Сегодня в медицине есть две школы: первая ратует за доказательную медицину. И в тех странах, где исповедуют соответствующий подход, практически нет на фармацевтическом рынке препаратов типа витаминов, пробиотиков, иммуномодуляторов. Другие страны — к ним относится в том числе и Россия — активно используют препараты и решения пока бездоказательной медицины. Но это не значит, что они не работают, они неэффективны. Они какой-то эффект оказывают. Но вот доказать, какой эффект мы получим от применения этих препаратов, практически невозможно на сегодняшний день».

Индустрия витаминов и пищевых добавок ежегодно она приносит порядка 30 млрд долларов. В США более половины американцев принимают такие добавки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Витамины не спасут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.