Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-главу района Ленобласти подозревают в хулиганстве

  • Экс-главу района Ленобласти подозревают в хулиганстве
  • Смотрите также:

ГУ СК РФ подозревает чиновника в организации нападения на самого себя. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Напомним, что некоторое время назад, в октябре этого года, на водителя с сегодняшнего дня уже экс-главы Всеволожского района Александра Соболенко, бывшего депутата от партии Единая Россия, было совершено нападение у ресторана в Курортном районе, в него несколько раз стреляли неизвестные. Через несколько дней в квартире, в которой проживает чиновник, выстрелами из автомата были выбиты стекла. После этих инцидентов Соболенко даже предоставили государственную охрану.

Ранее сообщалось о задержании Михаила Васюка, Александра Груздева и его брата-Алексея Груздева, а также Сергея Рокотова, которым предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, избрана мера пресечения - заключение под стражей.

Вчера, 17-го декабря, в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области также были задержаны Алексей Волошко и Александр Соболенко. СК предполагает, что чиновник сам себя заказал, чтобы сыграть перед людьми образ жертвы, так как ему на тот момент предстояло еще одно разбирательство в суде по обвинению в превышении полномочий. (Напомним, 31-го октября суд признал его виновным в указанном преступлении и назначил наказание в виде 3-ех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, чиновник лишен права занимать должности на государственной службе в течение 3-ех лет.)

По версии следствия, осенью 2013 года Рокотов, Волошко и Соболенко приискали для совершения указанных преступлений Васюка и братьев Груздевых, которым сообщили необходимые сведения о месте жительства Соболенко и его служебном автомобиле.

11-го октября Васюк и Алексей Груздев на автомобиле под управлением Александра Груздева прибыли к ресторану «Рыба на даче», расположенному в доме 319 лит. «А» на Приморском шоссе, где Васюк из травматического пистолета «Оса» несколько раз выстрелил в местного жителя, работающего водителем Соболенко, причинив ему огнестрельные ранения грудной клетки. При этом злоумышленники передали водителю требования о том, чтобы Соболенко покинул занимаемый им пост.

Вечером 16-го октября Александр Груздев доставил на автомобиле Васюка и своего брата к дому 1 по улице Сикейроса, после чего Алексей Груздев несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в окна квартиры, где проживал Соболенко.

В настоящее время в отношении Волошко избрана подписка о невыезде, решается вопрос об избрании в отношении Соболенко меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экс-главу района Ленобласти подозревают в хулиганстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.