Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО обиделась на Россию из-за Искандеров

  • НАТО обиделась на Россию из-за Искандеров
  • Смотрите также:

Размещение комплексов Искандер на Западе России контрпродуктивно для партнерства НАТО и РФ и региональной безопасности, считают в Североатлантическом альянсе.

НАТО внимательно следит за всем, что может вызвать озабоченность в плане безопасности. Передвижение ракет или самолетов в районы, где такие намерения трудно понять, контрпродуктивно для того партнерства с Россией, к которому стремится НАТО, и для тех целей, которые мы согласовали для укрепления безопасности в регионе, - заявила официальный представитель альянса Оана Лунгеску, сообщает Интерфакс.

Он также прокомментировала заявление Минобороны РФ о том, что размещение комплексов Искандер на Западе РФ не нарушает международных соглашений.

Вызывает сожаление тот факт, что Россия все еще не приняла эти предложения и продолжает превратно оценивать деятельность альянса в сфере ПРО. Она направлена против ракетных угроз, исходящих из регионов за пределами Европы, а не из России. На самом деле, система ПРО не может подорвать силы сдерживания России. Она носит оборонительный, а не наступательный характер, - подчеркнула представитель альянса.

Ранее сообщалось, что Россия разместила на границе со странами Евросоюза тактические ракетные комплексы Искандер. В Калининградской области находится не менее десяти ракет, а о количестве ракет вдоль границ Латвии, Эстонии и Литвы сведений пока нет. Радиус действия Искандер-М составляет 500 км, ракеты могут быть оснащены как конвенционными, так и ядерными боеголовками. Сообщение обеспокоило власти Польши, США и стран Балтии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО обиделась на Россию из-за Искандеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.