Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конгресс США заявил о возможном введении санкций против Украины

  • Конгресс США заявил о возможном введении санкций против Украины
  • Смотрите также:

В отношении украинских властей, которые санкционировали применение силы против демонстрантов в Киеве, могут быть приняты санкции, говорится в проекте резолюции Конгресса США, который представил конгрессмен-демократ Элиот Энгел.

«Палата представителей призывает правительство Украины привлечь к ответственности причастных к насилию в отношении мирных демонстрантов и снять уголовные обвинения с тех, кто задержан за реализацию своих демократических прав. Палата призывает США и ЕС ясно дать понять украинскому руководству, что те, кто санкционировал или осуществлял применение силы, будут привлечены к персональной ответственности», - говорится в тексте документа, передает РИА «Новости».

Резолюция призывает власти и оппозицию Украины проявлять сдержанность и вести диалог с целью мирного урегулирования кризиса.

«В случае продолжения применения силы властями против мирных демонстрантов палата представителей конгресса США может рассмотреть целевые санкции против тех, кто отдал приказ о применении силы или был задействован в его выполнении», - отмечается в резолюции.

Представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила ранее, что среди рассматриваемых Вашингтоном вариантов действий в отношении Украины есть введение санкций, но решение еще не принято.

Бойцы спецназа «Беркут» в ночь на 30 ноября силой очистили киевский Майдан от сторонников евроинтеграции. В ход шли дубинки и слезоточивый газ. Тогда пострадали порядка полутора сотен сотрудников правоохранительных сил и около 70 митингующих. Произошедшее вызвало осуждение не только западных политиков, но даже самих украинских властей, признавших, что правоохранители перегнули палку.

При этом наблюдатели отмечали, что произошедшее стало результатом четко спланированной провокации.

Напомним, 21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. После этого в Киеве и ряде других городов страны начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Конгресс США заявил о возможном введении санкций против Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.