Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенат готов проголосовать за компромисс по бюджету

  • Сенат готов проголосовать за компромисс по бюджету
  • Смотрите также:

Сенат США проголосовал за то, чтобы поддержать договоренность между двумя партиями о порядке финансирования федерального правительства в ближайшие два года, таким образом подготовив почву для окончательного принятия соответствующего законопроекта до конца этой недели. Этот компромисс, достигнутый после двух лет ожесточенных бюджетных баталий в Конгрессе, снижает риск закрытия правительства.

Сенаторы проголосовали 67 голосами против 33 прекратить дебаты и принять решение по соглашению, достигнутому на прошлой неделе председателями бюджетных комитетов Палаты представителей и Сената республиканцем Полом Райаном и сенатором-демократом Пэтти Мюррей. Двенадцать сенаторов-республиканцев присоединились к демократам, проголосовав за принятие законопроекта. Сенатор Мюррей отметила, что ради достижения договоренности обе стороны многим пожертвовали.

«Этот устраивающий обе партии законопроект стал последним шагом на пути восстановления нашего неработающего бюджетного процесса и, хотелось бы надеяться, на пути восстановления нашего расколотого Конгресса», – сказала она.

Ожесточенные баталии вокруг бюджета парализовали Конгресс, и в таком состоянии он пребывал на протяжении почти двух лет, в результате чего в октябре этого года пришлось на 16 дней приостановить работу правительства. После того как госучреждения были открыты, Конгресс сформировал специальный комитет, в который вошли члены обеих палат и обеих партий, и которому было поручено подготовить устраивающий всех законопроект.

В соответствии с достигнутой договоренностью, в ближайшие два года государственные расходы не должны превышать 1 трлн долларов в год. Доходы решено повысить за счет увеличения сбора «за безопасность» с авиапассажиров и сокращения пенсий будущим служащим федеральных учреждений. Большинство республиканцев в Сенате проголосовали против, заявив, что законопроект недостаточен для сокращения государственного долга.

«То, что произошло, совершенно недостаточно. Фактически финансовое состояние страны остается неустойчивым», – отметил сенатор-республиканец из Алабамы Джефф Сешенс.

Некоторые законодатели-демократы недовольны тем, что законопроект не предусматривает продление срока выплаты пособий по безработице, истекающего 28 декабря. Кроме того, в нем ничего не говорится о лимите госдолга, срок действия которого, по всей вероятности, будет продлен примерно до февраля будущего года. Однако лидеры Конгресса отмечают, что благодаря этому компромиссу экономика почувствует себя гораздо увереннее, и удастся избежать еще одного закрытия правительства в январе.

В прошлый четверг законопроект был принят подавляющим большинством голосов, 332 против 94, в Палате представителей, и уже в среду может быть принят Сенатом, после чего будет подписан президентом Обамой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сенат готов проголосовать за компромисс по бюджету


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.