Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия купит облигаций Украины на $3 млрд

  • Россия купит облигаций Украины на $3 млрд
  • Смотрите также:

Российская федерация уже на этой неделе купит двухлетние еврооблигации Украины на $3 млрд. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает Россия 24.

Министр пояснил, что они средства фонда национального благосостояния будут размещены путем выкупа еврооблигаций украинского правительства, размещенных по английскому праву на Ирландской бирже. Купон составит 5% годовых, - заявил А.Силуанов. Также он подчеркнул, что для выкупа, возможно, будут использованы и иные ресурсы.

Поскольку у нас партнерские отношения, было принято решение о предоставлении ресурсов в сумме $15 млрд. в течение этого и следующего годов. В этом году предусматривается предоставить ресурсы в объеме $3 млрд., - отметил министр.

Ожидается, что размещение произойдет на этой неделе. Облигации будут в обращении до 1 января 2016 года. Министр финансов надеется, что этих $3 млрд. хватит сполна для решение Украиной бюджетного и финансового вопроса.

А.Силуанов отметил, что совокупный объем инвестирования средств ФНБ в 2014 году в инфраструктурные проекты, депозиты Внешэкономбанка и еврооблигации Украины не превысит 40% долю от совокупного размера фонда. Пока мы рассчитываем, что можем уложиться в 40%. Мы надеемся, что в следующем году в пределах 40% удержимся, - сказал А.Силуанов.

По его словам, этого удастся добиться за счет того, что вложения фонда в инфраструктурные фонды не будут совершены одномоментно в 2014 году Поскольку мы будем смотреть и другие возможности для вложения в еврооблигации Украины, думаю, что на все 15 млрд долл. нам не придется укладываться в ФНБ, - резюмировал глава Минфина.

Напомним, вчера, 17 декабря, Украина и Россия заключили ряд соглашений. Россия снизила для Украины цену на газ до $268,5 за 1 тыс. куб. м. Россия так же обязалась вложить в украинские облигации $15 млрд. из Фонда национального благосостояния.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия купит облигаций Украины на $3 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.