Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Microsoft назначит нового главу в начале 2014 года

  • Microsoft назначит нового главу в начале 2014 года
  • Смотрите также:

Имя нового генерального директора американской компьютерной компании Microsoft будет названо в первой половине 2014 года. Об этом в своем блоге написал сегодня член совета директоров компании Джон Томпсон. «23 августа [2013 года] мы объявили, что Стив Балмер покинет Microsoft в течение года. И совета директоров начал поиск того, кто его заменит. Все это время мы были сосредоточены на поиске лучшего человека», - отметил Д.Томпсон в своем блоге.

В записи член совета отметил, что изначально на пост гендиректора компании претендовали больше 100 человек. С несколькими десятками Д.Томпсон пообщался лично. Сейчас, по его словам, поле поиска значительно сузилось до нескольких десятков человек. Процесс отбора, по его прогнозам, завершиться в начале 2014 года. К самому поиску в компании стараются относиться максимально серьезно: «За всю 38-летнюю историю корпорации в ней сменилось только два генеральных директора. Мы полны решимости найти такого человека, который приведет компанию к дальнейшим успехам», - подчеркнул он.

В числе самых вероятных претендентов на пост называются Алан Мулалли, глава Ford и Сатья Наделла, руководитель бизнес-подразделения корпорации Microsoft.

Нынешнего генерального директора, Стива Балмера часто упрекают, что он фактически упустил рынок планшетов и смартфонов, который был перехвачен компанией Apple. Его критиковали за то, что эти разработки были в руках корпорации еще задолго до того, как они появлялись у конкурентов, однако рыночного запуска продукции не произошло. В результате по этим направлениям Microsoft вынуждена играть роль «догоняющего». Самым весомым доказательством в пользу отставки С.Балмера стали показатели прибыли двух компаний. Так, Apple только за продажу iPhone выручил порядка $23 млрд., в то время как Microsoft по всем направления выручили всего $17,4. В итоге все чаще стали раздаваться призывы отправить С.Балмера в отставку. 23 августа 2013 года он объявил о том, что в течение года это произойдет.

С.Балмер сменил на посту генерального директора Билла Гейтса. Основатель компании в 2006 году отошел от текущих дел, сохранив за собой пост председателя совета директоров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Microsoft назначит нового главу в начале 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.