Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль: марш нелегалов закончился закрытым учреждением

  • Израиль: марш нелегалов закончился закрытым учреждением
  • Смотрите также:

Протест лиц, ищущих убежища в Израиле, который проходил у здания Кнессета во вторник, быстро перерос в насильственную конфронтацию с силами безопасности .

Полиция объявила протестующим через мегафоны, что те должны занять места в подогнанных специально для этой цели автобусах и вернуться в центр временного содержания, в противном случае все они будут арестованы . В результате участники акции попытались перекрыть дорогу, прилегающую к зданию Кнессета, и подготовились к противостоянию с силами правопорядка .

Протестующие заявили, что они против силовых арестов, но не сядут автобусы.

Йоси Эдельштейн, директор отдела по делам иностранцев при Иммиграционном управлении, предупредил, что если они не вернутся на объект временного содержания, с ними будут обращаться по всей строгости закона.

Согласно новой поправке к Закону о предотвращении инфильтрации (незаконного проникновения в страну), одобренной Кнессетом на прошлой неделе, любой, покидающий объект открытого содержания, может быть задержан в течение 48 часов после отъезда и заключен в тюрьму, расположенную на закрытом объекте Шаароним.
Несколько человек из числа протестующих поднялись в автобусы по собственной воле, остальных были вынуждены отправить туда силами иммиграционной полиции . Левые активисты, поддерживающие лиц, ищущих убежища в Израиле, тем временем выкрикивали: Позор, Так они волокли бы и старика.

Нелегалы, добивающиеся статуса беженцев, прибыли в Иерусалим пешим маршем через два дня после того, как они покинули открытый центр содержания Холот, расположенный на юге страны.

В ответ премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил в ответ, что по отношению к нелегалам будет применяться закон о нарушении государственной границы.

Подобно тому, как мы полны решимости защитить наши границы, мы полны решимости обеспечить соблюдение закона, - сказал он. - Закон есть закон, и, естественно, он также относится к нелегальным рабочим. Эти нарушители границы, которые были переведены в специальные объекты временного содержания, могут либо оставаться там, либо вернуться в свои родные страны.

Нетаниягу сделал это заявление на мероприятии, посвященном 60-й годовщине создания пограничных войск .

Согласно данным Управления тюрем Израиля, 280 нелегалов покинули объект, где они были размещены на прошлой неделе среди 483 задержанных из Шаароним. В отличие от него, объект Холот открыт в течение дня и закрывается на ночь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Израиль: марш нелегалов закончился закрытым учреждением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.