Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума: Сердюкова не амнистируют как защитника Отечества

  • Госдума: Сердюкова не амнистируют как защитника Отечества
  • Смотрите также:

Сама по себе должность министра обороны Российской Федерации, которую занимал Анатолий Сердюков, не дает оснований для того, чтобы считать его защитником интересов Отечества, а значит, и для применения к нему амнистии, считают в профильном комитете Государственной Думы.

Пребывание человека в конкретной должности, даже в военном ведомстве, не является основанием считать его защитником Отечества с тем, чтобы к нему применить амнистию, — приводит Интерфакс слова заместителя руководителя комитета Госдумы по уголовному, арбитражному, гражданскому и процессуальному законодательству Александра Куликова. Вопрос о возможности подпадания Сердюкова под планируемую амнистию возник в связи с тем, что на данный момент, в соответствии с текстом проекта документа, предполагается, что она распространится, в частности, на военнослужащих и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества.

Однако по словам Куликова, понятие защита интересов Отечества распространяется на ту категорию лиц, которые непосредственно выполняли задания правительства и руководства государства по защите интересов Российской Федерации — либо на территории России, либо за ее пределами. Что под этим подразумевается, надо смотреть по каждому конкретному человеку: что записано в военном билете, в трудовой книжке и так далее. Для нас определяющим является наличие конкретных приказов, отмеченных в трудовой книжке, либо о государственных наградах, связанных с такого рода действиями, — уточнил замглавы профильного комитета.

В свою очередь, ИТАР-ТАСС передает, что вопрос о парламентском расследовании в отношении Сердюкова Госдума может обсудить в январе. Во всяком случае, такой точки зрения придерживаются в КПРФ. Мнение озвучил автор соответствующего обращения, член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков. Ранее коммунист Анатолий Локоть заявил, что его фракция в Госдуме инициирует парламентское расследование по деятельности Сердюкова. Мы не кровожадные. Мы не требуем расстрела или наказания. Мы требуем положить предел такому явлению, которое существует в обществе — сердюковщине, — заявил парламентарий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдума: Сердюкова не амнистируют как защитника Отечества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.