Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто зашибил деньгу на телефильме о генерале Рохлине?

  • Кто зашибил деньгу на телефильме о генерале Рохлине?
  • Смотрите также:

Открытое письмо Председателю Следственного комитета Российской Федерации А.И.Бастрыкину.

 

Уважаемый Александр Иванович!

В феврале 2011 г. я через интернет-приемную СК обратился к Вам с открытым письмом «Где миллиард с «путинского» благотворительного шоу?», в котором обращал внимание на таинственное исчезновение огромной выручки с этого пафосного мероприятия. То есть с концерта в пользу онкологически больных детей, который состоялся 10 декабря 2010 г. в Ледовом дворце Санкт-Петербурга и привлек к себе огромное внимание.

Он вообще прогремел на весь мир, поскольку там перед зрителями и приглашенными «звездами Голливуда» с песней на английском языке выступил тогдашний премьер страны Владимир Путин. А деньги исчезли. Их потом искала вся страна, но не нашла.

Мое письмо к вам было опубликовано в ряде СМИ (http://newsland.com/news/detail/id/638776). Однако ответа на него я не получил. Точнее через восемь месяцев пришла очень странная бумаженция.

В ней уведомлялось, что меня не будут привлекать к уголовной ответственности, поскольку моя клевета носит неумышленный характер. Этот «черный юмор» я отнес к издержкам выделения Следственного комитета из состава генпрокуратуры и становления его как самостоятельной структуры.

Прошло почти два года, и теперь, без преувеличения, можно сказать, что на счету вашего сыскного ведомства много славных дел по выявлению лихоимцев и коррупционеров всех мастей.

Направляя вам новое Открытое письмо, выражаю уверенность, что оно не попадет в руки к тем же острякам, которые столь изрядно посмеялись надо мной как представителем СМИ, а заодно и над больными детьми. Суть моего обращения следующем.

19 ноября с.г. на московском телеканале ТВЦ в 23.15 был показан телефильм «Лев Рохлин. Удар властью». В съемках обманным путем пригласили принять участие дочь Рохлиных Елену Львовну и меня как журналиста, лично знавшего Льва Яковлевича. Обещали все самое хорошее. Однако замысел этого «телепродукта» заключается в том, чтобы еще раз ошельмовать вдову убитого Тамару Павловну, внушить зрителю, что именно она под воздействием винных паров убила своего супруга - единственного в семье кормильца. Она вообще представлена как «алкоголичка».

Понятно, что мы с Еленой Львовной были возмущены использованием наших интервью в столь грязной стряпне. Начали выяснять имена авторов сценария этой «чернухи-заказухи», чтобы предъявить им иск о защите чести и достоинства поруганной семьи Рохлиных. Однако наши попытки наткнулись на отказ руководителей ТВЦ.

Вот что, в частности, ответила мне начальник службы редакторского контроля Е.А.Ильина:

«ВОПРОС: «Хотелось бы все же узнать название двух-трех компаний, которые готовили телефильм об убитом генерале Льве Рохлине «Удар властью». Прошу назвать фамилии авторов фильма. Хотя бы основные».

ОТВЕТ ТВЦ: «Мы не считаем необходимым сообщать Вам выходные данные, так как проект большой, будет выходить в эфир длительное время, над ним работает широкий круг авторов, корреспондентов, режиссеров». То есть полная анонимность.

После этого я предпринял собственное журналистское расследование, которое привело к неожиданным результатам. В титрах фильма указан автор «изделия»: ООО «Теледрама» по заказу ОАО «ТВ Центр». Какого же было мое удивление, когда у этого Общества с ограниченной ответственностью, якобы расположенного по адресу Москва, Беломорская 14, корп. 2, не оказалось ни телефона, ни факса, ни электронной почты, ни сайта в Интернете. Одна гендиректор Панкратова Наталья Владимировна.

Еду по указанному адресу и нахожу обычный жилой многоквартирый дом «хрущевской» постройки. Ни на одном из восьми подъездов нет вывески ООО «Теледрама». Вывод напрашивается такой: это «общество» зарегистрировано в обыкновенной жилой квартире на частное, а, может, и подставное лицо. А самой компании... не существует.

Эксперты, с которыми удалось переговорить по поводу такой странной формы сотрудничества, как федеральный московский телеканал и существующее на бумаге ООО «Теледрама»», высказывали такие точки зрения. На их взгляд, это одна из форм ухода от налогов, получение «черной зарплаты» самими сотрудниками «третьей кнопки» - авторами таких фильмов.

В этой связи прошу Следственный комитет РФ расследовать, на мой взгляд, явно «черные схемы» производства телефильма о генерале Рохлине, якобы произведенного ООО «Теледрама». Во сколько он обошелся заказчику - ОАО «ТВ Центр», из каких средств был оплачен и какие налоги были уплачены с этой купли-продажи?

Вопрос представляется актуальным еще и потому, что после 19 ноября изготовление телефильмов указанным ООО «Теледрама» руководство ТВЦ поствило на поток.

С уважением,

Александр ГОЛОВЕНКО,

обозреватель еженедельника «Патриот»

16 декабря 2013 г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кто зашибил деньгу на телефильме о генерале Рохлине?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.