Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-главе Росбанка предъявлено окончательное обвинение

  • Экс-главе Росбанка предъявлено окончательное обвинение
  • Смотрите также:

Бывшему председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову предъявлено окончательное обвинение по делу о коммерческом подкупе.

В окончательной редакции следствие обвиняет Голубкова по части 3 статьи 204 УК РФ незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, — сообщил его адвокат Дмитрий Харитонов.

Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере от 15-кратной до 70-кратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности либо лишение свободы на срок до семи лет.

Адвокат отметил, что предварительное следствие по делу пока не завершено. Также он сообщил, что его клиент не подпадает под грядущую амнистию к 20-летию Конституции РФ.

Ранее Пресненский суд продлил Голубкову срок ареста до 16 января. На тот же срок оставлена под домашним арестом предполагаемая сообщница Голубкова Татьяна Поляницына. По имеющимся данным, она заключила досудебное соглашение, в связи с чем ее дело будет выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке.

По данным следствия, глава Росбанка незаконным путем получил в 2012-2013 годах свыше $1 млн. Якобы он вымогал деньги у представителя коммерческой организации за продление кредитного договора, а также за заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей.

Голубков были задержан 16 мая, тогда же в отношении него было возбуждено дело по статье коммерческий подкуп. 17 мая он был помещен под домашний арест, однако 8 августа мера пресечения ему была изменена на заключение под стражу.

В середине мая руководство банка приняло решение о досрочном увольнении Голубкова с должности главы банка за грубые нарушения, подрывающие репутацию банка. 12 декабря в ходе рассмотрения в Мещанском суде иска Голубкова о восстановлении его в должности стороны сообщили о заключении мирового соглашения, согласно которому Голубкову будет выплачено пособие в сумме более 26 млн рублей. Остальные условия соглашения представители истца и ответчика предпочли оставить в секрете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Экс-главе Росбанка предъявлено окончательное обвинение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.