Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бескорыстная любовь себя не изжила

  • Бескорыстная любовь себя не изжила
  • Смотрите также:

Бескорыстная любовь является способом укрепить свою выживаемость. Такую трактовку загадки этого сложного чувства дал профессор Марио Борегар из центра исследования нейрофизиологии и познавательных способностей Университета Монреаля.

 

 

 

Бескорыстная любовь давно находится в поле пристального внимания науки как одна из самых загадочных эмоций, присущих человеку. Дело в том, что с точки зрения теории эволюции, такую любовь мы логически не должны испытывать, ведь природа наделяет чувством любви только по отношению к тем людям, которые помогают передать наши гены будущим поколениям. К таким людям, прежде всего, относятся дети и супруги.

 

В то же время многие из нас способны испытывать чувства к людям совершенно посторонним, с которыми не связаны необходимостью передачи генетического материала. Что порождает такую бескорыстную любовь, ученые пытаются понять уже давно. Наука считает бескорыстную любовь отдельным видом проявления эмоций, не имеющим отношения к романтическим чувствам. Во время магнитно-резонансного исследования выяснилось, что бескорыстная любовь дополнительно активизирует четыре отдела головного мозга, которые не включаются у человека, когда он влюблен страстно.

 

По словам исследователей, данные отделы мозга участвуют в выделении допамина, дарующего радость вознаграждения и даже чувство эйфории. «Поощрительная природа бескорыстной любви способствует возникновению сильных эмоциональных связей. Такие прочные связи существенным образом способствуют выживанию рода человеческого», - прокомментировал итоги экспериментов руководитель исследования, профессор Марио Борегар. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Бескорыстная любовь себя не изжила


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.